Не дарите цветы и конфеты: лучший подарок женщине на 8 марта

Не дарите цветы и конфеты: лучший подарок женщине на 8 марта


Они мечтают совсем о другом


два дня назад в 16:17, просмотров: 39605

Чего хотят женщины? Нет, я этот вопрос задаю не в каком-то философско-историческом смысле (ответ на него мне не под силу), а в сугубо утилитарно-потребительском. Что хотят женщины получить в подарок на 8 марта? Для нас мужчин, в большинстве своем не отягощенных тягой к шопингу, ответ на этот вопрос в преддверии женского дня превращается в настоящую головную боль.

Не дарите цветы и конфеты: лучший подарок женщине на 8 марта

фото: pixabay.com

Моя креативная мысль перед 8 марта вот уже несколько десятилетий бьется в треугольнике «цветы — духи — конфеты». А, впрочем, перед кем я извиняюсь? Все мы, мужики, одним мирром мазаны! Как показывают многочисленные соцопросы прошлых лет, на три вышеназванные позиции приходится 80% мужских подарков. А если к этому списку добавить еще сувениры и товары для дома, то процент зашкаливает за 95%. Так что на более-менее оригинальные презенты способен только каждый двадцатый из нашего брата.

Но вернемся к исходному вопросу: что же хотят получить в этот день женщины? Как оказалось, ответить на него гораздо сложнее, чем на аналогичный про мужские подарки. Соответствующие соцопросы в этом году наверняка тоже проводились, но, как правило, их результаты публикуются либо непосредственно 8 марта, либо позже. А нам-то надо делать свой выбор сейчас! Если обратиться за подсказкой к разным опросам прошлых лет, то они (в отличие от «мужских», где с подарочными приоритетами все просто и ясно) дают изрядный разброс результатов: то цветы лидируют, то косметика, то ювелирные изделия. И дело тут вовсе не в переменчивой женской натуре, просто при ближайшем рассмотрении выясняется, что за тем или иным опросом стоят интересы или некого крупного рителейра, или интернет-сервиса…Грубо говоря, чем они торгуют — тот товар, соответственно, и «побеждает» в их опросах.

Но есть один пункт, который практически начисто отсутствует в мужских ответах, зато присутствует на весьма высоких местах в женских. Это деньги! В том смысле, что мужчины их дарить вовсе не планируют, а женщины совсем даже не против получить. Опрос, проведенный популярным интернет-поисковиком, показал, что о подарке в виде денег мечтает 75% дам. Правда, это было в кризисном 2016 году, когда с доходами было совсем швах и материальный вопрос для всех стоял сверхостро. Но и прошлогодний аналогичный опрос того же поисковика вывел деньги на высокое четвертое место среди женских «хотелок» с 36%.

И не надо обвинять наших подруг в меркантильности и алчности. Они сами в анонимных комментариях к тем же самым опросам объяснили свою позицию: «надоел постоянный финансовый кризис, хочется себя чем-то побаловать»… «Зачем мне эти цветы? Чтобы через два дня выкинуть? А мне летом носить нечего, но разве муж догадается купить»… «Я хочу сумочку, а он даже название фирмы не может запомнить»… «Уже два года пашу без отпуска. Подарил бы деньги — съездила бы на эти 3 дня в дом отдыха или просто развеялась с подругами в ресторане». В общем, у женщин есть тысяча поводов, чтобы, как говорится, взять с нас деньгами.

А у нас, судя по всему, находится тысяча отговорок, чтобы их не давать. Сильный пол, видимо, считает, что дарить деньги прекрасной половине — это как-то не по-джентльменски. Ну или просто не в состоянии: кризис — он ведь не только для женщин. И доходы падают, и зарплаты не растут, в отличие от цен, и ипотеку выплачивать надо. А тут еще и конвертик дражайшей половине запасай… Но, может, стоит поднапрячься в честь праздника и ради прекрасных дам?

В общем, делайте выводы, товарищи мужчины, когда будете мучиться с выбором презента в этот раз. Я вот для себя вывод сделал и уже купил коробку ее любимых конфет. А как же деньги? Э-э-э…Дело в том, что праздник у нас 8-го, а ближайшая зарплата — только 11-го. Так что не в этот раз. Прости, дорогая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code