Необычная новогодняя кража в Москве: неадекватные друзья похитили елку

Необычная новогодняя кража в Москве: неадекватные друзья похитили елку


Парням показалось, что искусственное дерево поставили у магазина слишком рано


два дня назад в 12:34, просмотров: 998

Двое молодых людей отчасти повторили «подвиг» Гринча-похитителя Рождества из одноимённого фильма и украли новогоднюю ёлку на востоке Москвы. Полицейским удалось поймать воришек, а символ праздника был изъят прямо из подъезда дома, где живет один из них.

Необычная новогодняя кража в Москве: неадекватные друзья похитили елку

фото: Соцсети

Как удалось выяснить «МК», в ночь на 27 ноября двое похитителей новогоднего настроения — 20-летний студент Вячеслав и его ровесник Евгений (юноша готовится к службе в армии) возвращались с гулянки домой. Нетрезвые молодые люди проходили мимо одного из универмагов на Челябинской улице около часа ночи и их внимание привлекли две искусственные елки, которые стояли напротив входа в магазин. Как Вячеслав и Евгений рассказали позднее, они не помнят, чем заинтересовал их символ Нового года.

— Мы были пьяные и вроде нам показалось, что ёлки поставили слишком рано. Свалили одну, а потом подумали: «Что она будет зря валяться?» и с дуру взяли её с собой, — рассказали правоохранителям парни.

фото: Соцсети

На утро сотрудники универмага обнаружили пропажу и заявили в полицию. Стражи порядка отследили воришек по камерам видеонаблюдения и через день нагрянули по их адресам. Похищенную ёлку (стоимостью 4000 рублей) тоже долго искать не пришлось — зелёная красавица стояла на этаже, где проживает Евгений, в доме на той же улице. Молодые люди не стали отпираться и сразу же сознались в содеянном. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража», а парней отпустили под подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code