Прыжок через поп-пропасть

" />

Ноя 08

Нюша спела о своей «девятой жизни»

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 08-11-2016


Прыжок через поп-пропасть


Вчера в 19:17, просмотров: 5987

Новое шоу «9 жизней» певица показала на днях. Это уже третья масштабная постановка Нюши. Артистка продемонстрировала 12 нарядов, прекрасную фигуру (из-за изнурительных репетиций и нагрузок Ню сильно похудела) и спела не только свои «хрестоматийные» хиты вроде «Цунами» и «Целуй», но также песни с нового альбома. Идя на концерт, многие поклонники ожидали загадочный ремейк легендарного мюзикла Cats или нечто подобное. 9 жизней — это ведь из кошачьей истории. Но оказалось, кошки здесь совершенно ни при чем, а Нюша собралась, оказывается, прожить целых 15 жизней…

Нюша спела о своей «девятой жизни»

Фото: NYUSHA.RU / Анастасия Фомичева

— В последнее время я все чаще задумываюсь о том, что происходит в моей жизни в глобальном смысле, задаю себе вопросы о предназначении, о том, какое место в мире я занимаю. У меня есть определенный дар — писать песни, и, являясь кумиром для многих слушателей, я чувствую, что должна поделиться с ними пройденным опытом и теми знаниями, которые есть во мне. Существует теория, согласно которой человеческая душа приходит на землю 15 раз. Я ощущаю, что сейчас проживаю девятую жизнь. Отсюда и название.

— Интересное ощущение! И видеоролики, которые вы показали накануне, об этом?

— Это скорее социальный проект — 9 новелл о проблемах, философских, жизненных вопросах, с которыми сталкивалась я сама. Это истории о выборе, любви, ответственности, зависимости и свободе, искренности, взаимоотношениях, всех тех истинах, которые близки каждому человеку. Я сознательно пригласила на съемки в качестве героев своих близких людей — дедушку Вячеслава Анатольевича Шурочкина, сестру Машу, а также известных артистов, с которыми у нас тоже прекрасные отношения, например Диму Билана, Гошу Куценко, Ирину Медведеву. Это личности, обладающие большим опытом, артисты, к кому прислушивается большое количество людей, поэтому, мне кажется, благодаря их участию мне удалось лучше донести до аудитории те вещи, которые хотелось. Кстати, девятую историю мы сняли прямо на московском концерте, так что зрители скоро увидят финальный ролик — и они тоже стали его участниками.

— В 2014 году вы выпустили «рубежный» альбом «Объединение». Как вы его оцениваете сейчас, спустя время?

— Не думаю, что рубеж, но точно очень важная для меня пластинка. Когда я поехала с ней в тур, осознала, насколько отличается публика в различных городах, каждый слушатель воспринимает мои песни по-своему — кто-то плачет, кто-то смеется, кто-то делает какие-то открытия, как потом пишут мне поклонники. Удивительно. Мне всегда хотелось, чтобы люди находили в моем творчестве разный смысл.

— Одна из ловушек, в которые может попасть артист, это стать заложником одного хита. Как этого избежать?

— Если музыка — твое призвание, то этого не произойдет. Мне кажется, так случается, когда человек просто занимается не своим делом. Он достигает определенной цели и успокаивается, ему не нужно дальнейшее развитие в этом направлении. Тогда следует искать себя в чем-то другом.

— На российской эстраде вы одна из самых трудолюбивых певиц. Где черпаете силы и вдохновение?

— Я с детства была окружена людьми, которые умеют работать. Я наблюдала, как мама уходит рано утром, а возвращается поздно вечером, я практически не видела папу, потому что у него всегда было очень много дел. Родители постоянно мне говорили: чтобы добиться успеха, нужно упорно трудиться, иногда приходится жертвовать какими-то своими развлечениями, даже личной жизнью, но это стоит того. Ощущение, когда все получилось, когда результат достигнут, несравнимо ни с чем.

— Современная поп-сцена в нашей стране, на ваш взгляд, развивается или деградирует?

— Безусловно, эволюционирует. Я появилась на ней в переломный для музыкальной индустрии момент и изменила представления людей об эстраде в России, разрушила все существовавшие границы, переступила условности. Это то, чем я горжусь. После этого началась положительная динамика, стало появляться все больше талантливых, неординарных артистов, не похожих друг на друга. У каждого из них своя харизма, свое творческое видение. И в этом смысле пропасть между российской и зарубежной поп-сценой сейчас уменьшается.

■ ■ ■

О том, что эта пропасть уменьшается, Нюша наглядно демонстрировала на премьере своего шоу всеми доступными средствами и способами. Пела, наряды меняла, синхронно с балетом выделывала еще те коленца — не натужно, легко, в абсолютно гармоничном сочетании формы и содержания. И Бейонсе, и Рианна, и Шакира, и до кучи еще Кайли Миноуг в одном, так сказать, тельце. Ей всего (или уже?) 26, она из той новой генерации эстрадных звезд, которые уверены в своем выборе и предназначении, но еще только доказывают право не только развлекать юных фанаток на клубных вечеринках, но и быть полноправными хозяевами на Большой сцене. У Нюши этот процесс пока в самом разгаре…

Оставить комментарий