"Там, где много покойников, начинаешь сильнее хотеть жив" />

Янв 12

Обладатели самых несексуальных профессий оказались любвеобильными

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 12-01-2018


«Там, где много покойников, начинаешь сильнее хотеть живых»


Сегодня в 17:28, просмотров: 354

Известно, что в секс-фантазиях мужчин лидируют медсестры, стюардессы и учительницы — то есть те, кто о них заботится. А в женских — звезды эстрады, супермены и олигархи — те, кто их восхищает, обеспечивает и защищает.

А есть ли род деятельности, представителей которого оба пола категорически не могут представить в своей постели? Путем опроса корреспондент «МК» выявил самые асексуальные профессии с мужской и женской точек зрения, а также встретился с представителями некоторых из них.

Обладатели самых несексуальных профессий оказались любвеобильными

В женской версии рейтинга самых асексуальных профессий изначально уверенно лидировали мужчины из сферы ритуальных услуг. Большинство голосов дамы отдали патологоанатому, на втором месте — оператор крематорской печи. Третье призовое место в женской версии рейтинга поделили гинеколог и тюремный надзиратель. В гинекологе не видят героя своего романа убежденные ревнивицы или рабыни мещанских предрассудков: они не могут даже представить, как приласкать мужчину, пять раз в неделю по 8 часов осматривающего женские гениталии.

А вот тюремный надзиратель вызывает бесспорное отторжение у обоих полов. В женском обличье он попал и в мужскую версию рейтинга — правда, всего лишь на 3-е место. Третью ступень пьедестала грозная надзирательница над зэками поделила с женщиной-прапорщицей, которая заставляет мужчин ходить строем, что, по единодушному мужскому мнению, само по себе не эротично. Из пояснений респондентов стало ясно, что сильный пол не считает сексуальными женские профессии, представительниц которых побаивается. Причем в самом прямом, физическом смысле, ибо профессионалок, несущих не физическую угрозу (сотрудницы налоговой, женщины-судьи и судебные приставы), в мужском списке нет.

Некоторые респонденты также упоминали женщин-полицейских, но второе место в хит-параде асексуальности почти единогласно отдали женщине-охотнице, ходящей с ружьем на дичь. Мужчинам трудно себе представить, как они ложатся в постель с крошкой, только что подстрелившей кабана.

И наконец — главная мужская неожиданность. Сильнее всего отпугивает мужчин… женщина-мать! Конечно, не их собственная и не мать их детей, а чужая и в том случае, если она одиночка или многодетная. Когда детей много, «мать» действительно становится для женщины полноценной второй (а то и основной) профессией. Некоторые мужчины признают, что в случае большой любви могли бы жениться на женщине с детьми от другого мужчины, но вот в качестве любовницы мать-одиночку или многодетную большинство мужчин не видит. Даже если она сама ищет приключений. Если задуматься, ничего удивительного: мужчин влечет женщина, демонстрирующая готовность посвятить себя им. А у матери-одиночки, не говоря уж о многодетной, по определению на первом месте всегда будут ее дети.

Нахожу представителей профессий-победительниц антирейтинга и расспрашиваю, замечали ли они, что противоположный пол от них шарахается?! И как им вообще живется в личном плане?

Судмедэксперт: «Барышни лезли в окна морга»

Валерию за 50, он импозантный ухоженный джентльмен в элегантном костюме, очках, при дорогих часах. Он известный в профессиональном мире судмедэксперт, счастливо женат, имеет взрослых сына и дочь. Для начала он уточняет разницу между врачом-патологоанатомом и судебно-медицинским экспертом: первый путем вскрытия устанавливает причину ненасильственной смерти (болезни), второй — насильственной, к коей относят также бытовые отравления — например, водкой.

— Рабочие дни в обществе криминальных трупов мешают личной жизни?

— Нет, а раньше еще и помогали. Самый романтический период моей жизни, когда я после 1-го курса работал ночным санитаром в морге. Девчонки сами лезли в окна. Барышни вообще патологически падки на всякие непонятки, находят в них романтизм. А уж когда появлялся я, человек, храбро ночующий наедине с покойниками, они видели во мне романтического героя.

— Ваша жена, наверное, тоже медик, раз счастлива с судмедэкспертом?

— Нет, она искусствовед, работает в художественной галерее.

— Жена-искусствовед знакома с подробностями вашей трудовой деятельности?

— Только в общих чертах. Иногда бывает трудно объяснить. Например, как-то жарким летом меня вызвали на пожар, сгорел интернат для престарелых. Я до поздней ночи работал с телами. Потом я приехал домой, помылся, переоделся. А жена надутая: «Ты, небось, с девками на даче гулял, от тебя костром пахнет!» Видно, запах въелся.

А вообще в нашей профессии, где так много покойников, начинаешь намного сильнее любить живых. Судмедэксперты — очень жизнерадостные, веселые и любвеобильные люди. Это сублимация, позволяющая абстрагироваться от негативных эмоций. Жизнь должна быть полной, потому что у всех нас она одна.

Оператор крематория: «Всю жизнь у печи»

Следующий мой собеседник — оператор оборудования крематория с 11-летним стажем. Василию 42 года, женат, растит двоих детей.

— Василий, как жена относится к вашей профессии?

— Сначала против была, но теперь уважает мою работу, понимает, что я всю жизнь с огнем, сутками у печи. Иногда гробы тяжелые, с колесиков слетают, приходится из накопителя их самому поднимать и руками в печь закидывать. Жена мечтает, чтобы я начальником смены стал, но с карьерным ростом и с оплатой труда у нас в последнее время не очень… Меня больше подковерные интриги раздражают. В крематории же чуть вакансия, сразу все родственников своих тянут. А блатные сразу халявничать начинают. Вот нас, к примеру, заставляют сидеть у конвейера до конца смены, даже когда все заказы уже выполнены и печь выключена. Хотя сдать дежурство — обязанность начальника смены, но он от нее увиливает, потому что кум нашему главному. А еще два года назад мы были людьми 1-й категории, уважаемыми и материально обеспеченными, все хотели к нам попасть. Дни рождения гуляли после смены всем коллективом прямо в цеху. А сейчас спустя рукава работаем, корпоративы и вовсе отменили.

Работников нашей сферы вообще отличает хорошее, доброе чувство черного юмора и еще повышенное человеколюбие. Когда столько покойничков в день через тебя проходит, невольно станешь сентиментальным, жалостливым.

Женщина-охотник: «Мой главный трофей меня еще ждет!»

Проверяя справедливость мужского рейтинга самых асексуальных профессий с вопросом «боятся ли вас мужчины?», отправляюсь к главе женского охотничьего клуба, известной в России и за ее пределами женщине-охотнице из Москвы Елене Горбуновой. Вопреки мужскому предубеждению, выглядит она вовсе не угрожающе, а очень даже женственно — высокая, статная, рыжие волосы, рыжие меха.

фото: Из личного архива

Охотник Лена Горбунова уверена, что мужчину, как и зверя, нужно уметь добыть.

— Мужчины в опросе назвали женщин-охотниц мужеподобными истребительницами всего живого, а вы скорее похожи на пушистую лисичку…

— У меня раньше даже прозвище было Лиса, — улыбается Елена. — Мех люблю, и не только лисий, а что касается лисьего цвета волос, то цвет выбран не случайно. На Руси говорили: «А я что, рыжий?» Рыжий, значит, не такой, как все. А лису как зверя я уважаю и люблю, это очень умное животное. Охота на нее похожа на игру: она пытается тебя запутать, обвести вокруг пальца. Это как соревнование — кто кого. Лисы очень хитрые, а еще это очень стойкий и жизнелюбивый зверь. Лисица бьется за свою жизнь до последнего.

— Сильный пол опасается, что у вас жажда крови…

— А вы знаете, что при хорошем точном выстреле крови мало! Когда ты идешь на охоту, о жалости не думаешь. Все как в спорте — у тебя есть цель, и ее нужно достигнуть. Зверя надо добыть. Если животному суждено стать моим трофеем — значит, так тому и быть. С мужчинами точно так же.

А что наша профессия не вызывает эротических ассоциаций, так это к лучшему. Представьте себе: идет мужик в лес на охоту, навстречу ему женщина-охотник. И какие у него мысли в голове? Мало того что добыча дичи пойдет по боку, так в лес даже по грибы ходить будет опасно… А мы, женщины, на охоту идем для того, что бы получить эмоциональную разрядку, заряд положительной энергии, физическую нагрузку, но никак не для того, чтобы мужика подцепить. Мы хотим охотиться и делаем то, что нам нравится, и получаем от этого удовольствие.

— Еще кавалерам кажется, что дама с ружьем менее сексуальна, чем дама на шпильках. И не ассоциируется у них с домашним уютом и вкусной едой.

— Так ведь можно и с ружьем на шпильках. У меня резиновые сапоги на каблуках. Просто есть мужчины, опасающиеся женщин, которые сильнее их — и физически, и морально. А страх никогда не способствовал сексуальному влечению. Всякие нехорошие слова в адрес охотников-женщин придумали слабые, неуверенные в себе мужчины, которые побаиваются всех сильных женщин, независимо от их профессии. Но умный мужчина понимает, что щеголять на шпильках может каждая, а охотиться — единицы. Я тоже ношу каблуки, когда хочу, и готовить умею и люблю — у меня есть кулинарное образование. Был случай, когда из-за погодных условий мы застряли в Якутии. Скудный стол очень хотелось разнообразить. Взяла разрешение, добыла зайцев, куропаток, приготовила. До сих пор все вспоминают, что такой вкуснотищи никогда не ели!

— А вы сами себя ощущаете красивой женщиной в лесу и с ружьем?

— Все, что связано с женщиной на охоте, это не только романтично, но и очень красиво — амазонки, барышни-дворянки и русские императрицы, регулярно выезжавшие на охоту с борзыми. Прочтите записки Пушкина об охоте в Тверской области и сразу поймете, что сцены охоты с участием женщин во все времена питали воображение и вдохновение мужчин. Только не слабаков, а сильных, понимающих, что на охоте женщина промахивается не чаще, чем мужчина.

— То есть недостатка в мужском внимании вы никогда не испытывали?

— Не испытывала настолько, что до сих пор не могу решить — кому отдать предпочтение. Из моего опыта на каждой коллективной охоте с моим участием всегда находятся один-два товарища, готовые выставить свою кандидатуру… В силу профессии большинство мужчин, меня окружающих, уважают мою свободу и право выбора. Выбор выбором, но пока я не встречу своей главной любви, ни о каком браке речи быть не может. Это для меня основной критерий. Так что мой главный трофей меня еще ждет.

— Он должен быть охотником?

— Не обязательно. Главное, чтобы он считался с моим увлечением и не мешал.

— А еще мужчины опасаются, что в ситуации, в которой домохозяйка огреет скалкой, охотница может и из ружьишка пальнуть…

— А это мужикам на заметку — не надо создавать такие ситуации! Но если честно, то оружие не повод для шуток. Это предмет повышенной опасности, и обращаться с ним надо согласно законодательству. Другое дело, что есть мужчины, панически боящиеся самого соседства с оружием. Для меня это слабаки, которые не доверяют сами себе. Такой мужчина никогда не окажется со мной под одной крышей хотя бы потому, что оружие я люблю и коллекционирую его. У меня много интересных экземпляров. Все оружие у меня хранится дома, в сейфах, под сигнализацией.

Многодетная мать-одиночка: «Либидо проснулось после 10 лет непрерывных кормлений»

Мне посчастливилось найти героиню, совместившую два мужских антипристрастия в одном: она не только многодетная мать, но и одиночка. Но если бы наши респонденты мужского пола увидели Лизу Синичкину, думаю, сразу бы забрали свои слова назад. Хотя Лизе за 40, у нее пятеро детей, старший из которых в армии. В прошлом у Лизы двое мужей, а на сегодняшний день она свободна… и счастлива!

фото: Из личного архива

У Лизы Синичкиной, одной воспитывающей пятерых детей, нет отбоя от кавалеров.

— Лиза, признайтесь, вам нравится сам процесс? Почему детей у вас много, а мужа нет?

— А почему непременно должен быть именно муж?! Пятеро детей, которых последние 9 лет я растила одна, ни в коем случае не являются препятствием для романтических отношений. Наоборот, вместе с тем, что я маленькая, спортивная и улыбающаяся, всегда вызывает у мужчин живой интерес. Знакомятся со мной с удовольствием, а когда я ошарашиваю количеством детей, то поначалу будто шторки у мужиков в глазах опускаются и разговор быстро сходит на нет. Но меня это совершенно не расстраивает, значит, просто не мой человек. Я всегда ждала того самого, который примет меня всю, целиком, со всеми детьми и животными… Даже когда я побрилась налысо после операции и вывесила фотку в соцсетях, и то мне писали мужчины, желая познакомиться. Я сразу интересовалась: «А вас не пугает то, что у меня нет волос и есть пятеро детей?» А в ответ получала сообщения вроде: «И волосы, и дети вырастут — не пугает!» Именно таким образом после развода я встретила первого кавалера, у которого глаза зажглись восторгом именно от количества детей. Мне тогда как раз очень не хватало ощущения женщины, и ухаживающие за мной мужчины помогали мне его находить.

— А дети как к этому отнеслись?

— У меня было очень ясное понимание того, что счастливая мама делает всю свою семью счастливой. И мое либидо не заснуло, а, наоборот, проснулось после 10 лет непрерывных беременностей и кормления грудью и требовало к себе пристального внимания. Благодаря своим кавалерам я увидела полмира и детей отправляла за рубеж на отдых и учебу. Благодаря им я освоила верховую езду, дайвинг, стала шкипером, научилась управлять парусным катамараном. Но главное — научилась чувствовать себя любимой и желанной и даже капризничать. Дети были очень приветливы, считая, что у мамы должна быть своя личная жизнь. Откуда они это взяли, я не в курсе, но мои сыновья и дочери с удовольствием знакомились и общались со всеми теми, кто был «представлен ко двору». Папы в их жизни было вполне достаточно, поэтому «мамин друг» никому не мешал, а, наоборот, дополнял наше пространство своими прекрасными мужскими энергиями.

— Ваши кавалеры брали на себя материальную ответственность за всю вашу немаленькую семью?!

— Кто-то помогал, кто-то нет, но в целом присутствие мужчин в моей жизни очень меня вдохновляло. Я начинала с удвоенной энергией учиться новому или делать ремонт в квартире: дети помогали обдирать обои, а потом за одну ночь, под любимую «Энигму», я могла поклеить новыми всю комнату. Был у меня замечательный мужчина, который присылал мне букеты цветов в день рождения каждого из моих детей. При этом я продолжала работать фрилансером на 3 работах. У меня нет никаких иллюзий: если ты с детьми не нужна их отцу, никакому другому мужчине ты тем более не нужна навсегда. Но тонизирующие романы нужны мне самой. И если вдруг отношения с новым знакомым не становятся более близкими и пути расходятся, я знаю: это для того, чтобы сошлись новые.

И другие асексуальные лица…

Все опрошенные мною гинекологи и сотрудники системы безопасности тюрем, равно как и женщины в погонах (майор ФСИН и прапорщик подмосковной ВЧ), с блеском опровергли миф о себе самих. Люди профессий, записанных молвой в асексуальные, оказались позитивными, открытыми, с отменным чувством юмора и собственного достоинства. Все они проявили себя весьма любвеобильными и заинтересованными во внимании противоположного пола.

Ни в тюремной надзирательнице, ни в прапорщице, ни в охотнице не оказалось ровным счетом ничего мужеподобного. Как грубовато, но точно сказала мне дама в погонах, только что построившая полк на плацу: «У бабы с мужской работой женская суть должна выпирать».

Мужчина, «только что осмотревший женские гениталии», которого так боялись встретить в своей постели опрошенные мною дамы, заверил меня, что гинекологи — самые верные мужья на свете: «В нашей профессии мужчине очень важно быть удовлетворенным, чтобы иметь возможность полностью выключать в себе мужчину во время приема. Поэтому все мои коллеги мужского пола прочно женаты».

Младший инспектор отдела безопасности режима, а попросту тюремный надзиратель, сказал, что при его работе начинаешь особо сильно ценить свободу и лучшее, что она может дать, — любовь к женщине.

А я пришла вот к какому выводу: те, кто в силу своей занятости регулярно видит исток жизни (гинеколог, многодетная мать), и те, кто видит ее логический финал (охотники, тюремщики, патологоанатомы и работники сферы ритуальных услуг), начинают больше других ценить отрезок между ними.

Оставить комментарий

*

code