В России разорились 13 тыс долларовых миллионеров

" />

Ноя 22

Обнародованы печальные цифры степени обеднения россиян

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 22-11-2016


В России разорились 13 тыс долларовых миллионеров


Сегодня в 11:36, просмотров: 4

Credit Suisse опубликовал доклад Global Wealth Report о совокупном благосостоянии населения мира с середины 2015 по середину 2016 года. Оказалось, что Россия, Украина и Аргентина вошли в тройку аутсайдеров. Население в этих странах беднело катастрофическими темпами. В России, к примеру, разорились 13 тыс долларовых миллионера. Впрочем, толстосумов пока в РФ хватает, а вот простым людям выживать с каждым днем все труднее.

Обнародованы печальные цифры степени обеднения россиян

фото: Геннадий Черкасов

Как ясно из опубликованных данных на сайте Credit Suisse, благостояние россиян за отчетный период сократилось на 15%. Хуже обстоят дела только на Украине, где сокращение произошло на 18,5% и в Аргентине, где благосостояние населения и вовсе обрушилось на 27%. В основном это произошло из-за падения курса национальных валют.

В России, как отмечают авторы доклада, при этом сократилось и число долларовых миллионеров. Если в начале 2015 года их было еще 92 тыс человек, то к середине 2016 года осталось только 79 тыс. Впрочем в России остаются 96 долларовых миллиардеров и по этим показателям наша страна удерживают третью строчку, после США, с их 582 миллиардерами и Китая, где их  — 244.

В среднем россияне за этот период стали беднее на 198 миллиардов долларов. Падение рубля составило 12,8%.

Что касается мировых показателей, то в целом благосостояние людей увелдичилось на 1,4% до 256 триллионов долларов. Однако авторы доклада отмечают, что за это время увеличилось и число взрослых людей в мире, поэтому впервые с 2008 года богатство каждого человека не изменилось, составив $52,8 тыс.

Стоит отметить, что Brexit сильно ударил и по Великобритании. Там благосостояние населения упало на 10%, а число долларовых миллионеров на 15%. Фунт стерлингов также упал на 15%.

Наибольший рост благосостояния отмечен в Японии, США, Германии, Франции, Канаде, Новой Зеландии, Индонезии и Бразилии.

Оставить комментарий