В разговорах они обсуждали ночные клубы и бани

" />

Янв 14

Обвиняемые в убийстве Немцова любили девочек и потусить

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 14-01-2017


В разговорах они обсуждали ночные клубы и бани


Два дня назад в 16:58, просмотров: 3177

Ночной график работы, дорогие московские клубы, «девочки», гостиницы, бани — примерно так протекла жизнь в столице обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова. А также еще двоих лиц, возможно, причастных к преступлению — замкомандира батальона ВВ России «Север» Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова, чье местонахождение до сих пор неизвестно. Такая картина сложилось после заседания в Московском окружном военном суде 12 января, на котором защита Тамерлана Эскерханова предоставляла свои доказательства его невиновности.

Обвиняемые в убийстве Немцова любили девочек и потусить

фото: Наталья Мущинкина

В ходе заседания обвиняемый Эскерханов еще раз подтвердил, что был знаком с Русланом Геремеевым, который 18 января 2015 года познакомил его с Зауром Дадаевым и своим водителем Русланом Мухудиновым. Напомним, что по версии следствия роль Эскерханова, который на тот момент работал телохранителем и одновременно водителем некого Романа Гурария, сводилась к тому, чтобы отслеживать перемещение Бориса Немцова по Москве. А экс-замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев непосредственно стрелял в оппозиционера.

Из коротких комментариев Эскерханова стало ясно, что чеченская «элита» в столице жила на широкую ногу. Так, например, уже через день после знакомства с Дадаевым Эскерханов посетил с ним баню в гостинице «Радиссон». А за день до убийства политика Геремеев, Эскерханов, Мухудинов и Дадаев приезжали «покушать» в гостиницу «Украина». Собственно, оттуда и взялся облетевший многие СМИ скриншот с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали всех четверых в холле гостиницы 26 февраля 2015 года.

— Так обычный день был. Он (Геремеев- «МК») раненый был. Там лечение обсуждал, — не очень ясно объяснил Эскерханов цель более чем двухчасового обеда военнослужащих в ресторане гостиницы.

Со своими новым знакомым — Зуром Дадаевым, Эскерханов общался довольно часто. Так, например, Дадаеву за месяц было сделано около ста звонков. Ему Эскерханов звонил, «чтобы лишний раз не отвлекать Геремеева».

— Ну, мы о девочках говорили, в том числе, — как-то неуверенно поведал он суду.

А знакомство с Геремеевым для Эскерханова было честью, о чем он во всеуслышание заявил в суде:

— Для меня он герой! Для России тоже. Он дважды орден «Мужества» получал. Для меня честь с таим человеком общаться, — сказал Эскерханов.

Кстати, по словам Эскерханова, которого напомним, обвиняют в слежке за политиком, найденное видео Немцова в его телефоне всего лишь «прикол» и ничего общего с убийством оппозиционера не имеет.

— Роман Гурарий по в WhatsApp прислал. Это прикол такой. Там Немцов нецензурной бранью отзывается о президенте… Для меня это прикол был, — заключил Эскерханов.

Несмотря на то, что Эскерханов, как он утверждает, ездил по Москве по навигатору, ночные клубы он успел неплохо изучить. Он сходу перечислил около пяти увеселительных заведений со строгим фейс-контролем и даже назвал точные адреса.

Оставить комментарий