Очевидец рассказал обстоятельства убийства женщины в Раменском: не было живого места

Очевидец рассказал обстоятельства убийства женщины в Раменском: не было живого места



Зарезавшего подругу заподозрили в аналогичном преступлении

— Я шел по улице на встречу с другом, — рассказал свидетель преступления. — Когда проходил дом 21, по улице Лесной, услышал, как кричит женщина и отдельные выкрики стоявших чуть поодаль мужчин: «Остановись, что ты делаешь!». Я посмотрел в ту сторону, откуда доносился шум, и увидел, как какой-то человек бьет женщину — сначала думал, кулаками. Никто из находившихся рядом людей не бросился ей на помощь. Буквально через минуту он остановился и пошел в сторону от дома. Один из свидетелей инцидента пошел за преступником. Он потом мне сказал, что убийца сел в белую иномарку. Я подошел к женщине — она лежала на земле вся в крови. Казалось, что на ней места нет живого. Я вызвал медиков. Но она умерла у меня на глазах до их приезда.

За Наталью никто не вступился. Мамаш понять можно: они в ужасе бросились уводить детей с площадки. Но мужчины могли хоть что-то сделать?

Маленькую Сашу — пятилетнюю дочь погибшей — быстро увели с площадки и отправили в больницу: сразу было непонятно, кому из взрослых доверить осиротевшую девочку.

Вычислить злодея удалось в тот же вечер. Бывший ухажер Натальи Артем Шустов помчался в родные пенаты: он почти всю жизнь прожил в подмосковном Ногинске. Там он бросил машину, там же после недолгого преследования по лесу преступника и задержали. «Ревность», — коротко ответил он на вопрос о мотиве убийства.

Кстати, силовики предполагают, что Шустов, возможно, и не планировал сразу убивать Наталью. Решение расправиться с женщиной пришло ему неожиданно — уже во дворе. Он взял напрокат иномарку, приехал к дому возлюбленной, вышел из авто и направился на детскую площадку… Полицейские провели обыск в автомобиле, на котором приехал Шустов, и нашли в багажнике скотч. Возможно, убийца сначала планировал похитить беднягу, а потом расправиться с ней в другом месте. По месту жительства подозреваемого было также обнаружено несколько метательных ножей. В дальнейшем экспертиза покажет, являются ли они холодным оружием. Кстати, Артем пояснил, что всегда ходил с ножом.

Со своим палачом 27-летняя Наталья познакомилась в начале года. Родом она из небольшого села на Тамбовщине, в столичный регион перебралась около 8 лет назад. Эффектная, стройная брюнетка надеялась обрести свое счастье в Москве. Ведь ее жизнь на родине, увы, даже с натяжкой нельзя было назвать благополучной. Воспитывалась она вместе с братом и старшей сестрой в семье сельского учителя и заведующей школьной библиотекой. Мама убитой, когда та была еще маленькой девочкой, стала частенько прикладываться к бутылке. Из-за этого в семейных отношениях родителей произошел разлад — и они развелись. Мама Натальи не выдержала разлуки с мужем и вскоре умерла. А пять лет назад смерть настигла и брата Наташи. Он вместе с друзьями отдыхал на проводах односельчанина в армию. Парни решили прокатиться на телеге, запряженной лошадью. Она перевернулась, и молодого человека придавило насмерть.

Сестры переехали в Раменское. И здесь сначала судьба вроде бы улыбнулось Наталье — познакомилась с мужчиной, они стали жить вместе. Но едва узнав о беременности подруги, мужик сбежал. Рожать Наташа уехала в родное село. Прожила там год, постаралась забыть бестолкового кавалера, снова вернулась в Раменское. «Как я понимаю, она родила девочку для себя. Она ее безумно любила. Постоянно была вместе с ней», — рассказал двоюродный брат Наташи Павел.

После того как дочь немного подросла, женщина устроилась работать в детский садик нянечкой. А последнее время трудилась на приборостроительном заводе. Наташа всегда надеялась только на себя. Но недавно на горизонте появился Артем.

Шустов — тоже человек сложной судьбы. Но его биография совсем другого рода. И хочется думать, что Наталья не знала некоторых деталей — иначе на пушечной выстрел не подпустила бы к себе этого типа.

Как рассказал «МК» источник, близкий к следствию, в 2010 году Артем Шустов написал заявление в крымскую полицию о пропаже своей девушки и личного автомобиля. Даму так и не нашли, а правоохранители вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но в 2014 году труп подруги Шустова — вернее, то, что от нее осталось, — все-таки нашли. На костях сохранились множественные следы от острого предмета. Явных улик против Артема не было. Теперь же, после трагедии в Раменском, его будут тщательно проверять на причастность к крымскому преступлению.

«Кто мне теперь вернет Наташу, — рыдает сестра погибшей. — Я за полчаса до убийства с ней разговаривала по телефону. У нее был такой веселый и жизнерадостный голос. До сих пор не могу поверить в случившееся».

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code