Олег Корнаухов раскрыл секрет чудесной победы "Зенита" в Лиге Европы

Олег Корнаухов раскрыл секрет чудесной победы "Зенита" в Лиге Европы


Олег Корнаухов: «Поздравляю Сергея Семака и Владислава Радимова»


два дня назад в 14:06, просмотров: 2335

«Зенит» смог совершить футбольное чудо, в которое мало кто верил. Петербуржцы не только отыграли четыре пропущенных мяча от минского «Динамо» в ответном полуфинальном матче футбольной Лиги Европы, но и забили сопернику в ответном матче целых восемь голов. Победе команды Сергея Семака не помешало даже то, что матч на стадионе «Петровский» проходил практически без зрителей, исключая несколько сотен динамовских болельщиков из Беларуси.

Олег Корнаухов раскрыл секрет чудесной победы

Фото: fc-zenit.ru.

По окончании матча впечатлением от небывалого триумфа «Зенита» поделился экс-защитник ЦСКА и сборной России, а ныне тренер армейской ДЮСШ и футбольный эксперт Олег Корнаухов.

— Вытащить игру после такого матча, как предыдущий, было почти невозможно. Даже возникает вопрос: «Что же тогда «Зенит» делал в Минске?» Сегодня команда выглядела на две головы выше и половину мячей забила в меньшинстве. Пока трудно анализировать, захватывают эмоции. Поздравляю Сергея Семака и Владислава Радимова, который после первого матча сказал, что верит в победу «Зенита» в ответной встрече.

— Благодаря чему это стало возможно?

— В этот раз немного поменялся состав, теперь Сергей знает, на кого можно рассчитывать. Ребята, которые вышли на поле в этом матче, сами верили, что смогут переломить ситуацию. Уровень «Зенита» в целом и индивидуальное мастерство игроков, безусловно, выше, чем у «Динамо». Персонально выделить кого-то сейчас трудно. Надо сказать об Артёме Дзюбе. Тот кураж, который он поймал в сборной во время чемпионат мира, продолжает действовать на него и в клубе. Он заводит ребят, эмоционально очень хорошо влияет на партнеров, забивает сам и очень много играет на команду. Поэтому его надо отметить обязательно.

«Зенит» добился феноменального результата. В мировом футболе очень подобных мало случаев. Один из последних примеров — великий матч «Барселона» — ПСЖ. Здесь примерно то же самое.

— Сможет ли «Зенит» и дальше удерживать планку, которую сам поднял так высоко?

— Кураж должен дополнять мастерство. Начнутся обычные рабочие будни, внутренний чемпионат. Такие матчи очень сильно выхолащивают в эмоциональном плане. Следующая игра покажет умение игроков «Зенита» восстанавливаться.

— Как, на ваш взгляд, сложится путь «Зенита» в Лиге Европы в этом сезоне?

— В любом случае надо выходить в групповой этап, а затем в плей-офф. Потом многое будет зависеть от жеребьевки и состояния команды. В отличие от той же «Уфы», которой без международного опыта приходится действовать пошагово, шансы «Зенита» зависят не только и не столько от соперника, как от самой петербургской команды.

Читайте онлайн-трансляцию фееричной встречи 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code