Определены компенсации родным судебных приставов: три миллиона за смерть кормильца

Определены компенсации родным судебных приставов: три миллиона за смерть кормильца


Однако, если причиной смерти станет суицид, денег родня не получит


Вчера в 16:43, просмотров: 1527

Три миллиона рублей — в такую сумму оценил Минюст жизнь пристава, если тот погибнет на службе. В ведомстве решили упростить запутанную схему выплат компенсаций за жизнь и здоровье судебных исполнителей.

Определены компенсации родным судебных приставов: три миллиона за смерть кормильца

фото: Евгений Семенов

Сейчас сумма компенсации за смерть или увечье приставов считается в зависимости от оклада. Например, за гибель кормильца семья получает 180-кратный размер его средней зарплаты. За легкую травму, которая после лечения не помешает службе, — 12-кратный. Если же правила изменят, сложные формулы будут заменены на фиксированные суммы, которые четко прописываются в законе. Так, в случае гибели члены семьи пристава получат три миллиона рублей. Такая же сумма будет положена им, если судебный исполнитель умрет в течение года после увольнения. Правда, для этого надо, чтобы причиной смерти стало полученное на службе увечье. Серьезная травма, которая поставит крест на карьере, будет стоить руководству пристава двух миллионов рублей.

Если же сотрудник травмируется не сильно и сможет вернуться к работе, ему заплатят 50 тысяч рублей в виде единовременной компенсации. При этом в обновленном законе прописаны ситуации, при которых пристав или его родные денег не получат. Это увечье или гибель под воздействием алкоголя или наркотиков, а также суицид. Кроме того, ни копейки не получат те, кто повредил здоровье в момент совершения умышленного преступления. Зато для добропорядочных сотрудников возможностей получить заветные деньги будет много. Кроме травм непосредственно на рабочем месте в новом законе указаны еще и маршруты следования к местам отдыха, лечения и командировок, больницы, а также любые другие места, где пристав решил поймать преступника или защитить права других граждан.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code