Оса построила гнездо на кухне московской пенсионерки

Оса построила гнездо на кухне московской пенсионерки


Женщина призналась, что необычная питомица заменила ей умершую кошку


вчера в 17:10, просмотров: 661

Необычного домашнего питомца неожиданно для самой себя завела 83 летняя москвичка из района Ясенево. Женщина приютила на занавеске в своей кухне осу!

Оса построила гнездо на кухне московской пенсионерки

Фото: Наталия Данилова

Как рассказала «МК» сама пенсионерка Наталия Данилова, насекомое появилось в ее доме пару недель назад, и сначала женщина приняла его за пчелу. Крылатое создание по-хозяйски облетело новую территорию и принялось за строительство домика на тюлевой занавеске.

— Теперь она прилетает каждый день и деловито направляется к своему жилищу, — говорит хозяйка. — По виду она такая смышленая, что мне стало жаль рушить ее убежище, и мы начали жить вместе. Домик она соорудила очень необычный — похожий на засохшую маковку, да и место нашла нетривиальное — легкий тюль на кухне. Не так давно у меня умерла любимая кошка, поэтому я не завожу новых животных, а эта завелась сама, вот и думаю: пусть живет.

Фото: Наталия Данилова

Но энтузиазма горожанки специалисты не поддерживают. По словам ученого-биолога Альфира Маннапова, в доме поселилась одна оса, а в гнезде уже готовятся появиться на свет десятки ее детенышей.

— Это летнее поколение, которое будет гораздо агрессивнее псевдопчелы, — объясняет Маннапов. — От улья нужно срочно избавляться. Можно аккуратно сложить его в полиэтиленовый мешок и закопать или залить кипятком, либо воспользоваться дихлофосом. Оставлять гнездо нельзя ни в коем случае. Но отмечу, что легкая и гнущаяся занавеска — очень необычный выбор для строительства осиного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code