Звезды кино, эстрады и спорта раскрасят подмосковную «Неделю добрых дел»" />

Мар 28

Ослик для доктора Лизы

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 28-03-2017


Звезды кино, эстрады и спорта раскрасят подмосковную «Неделю добрых дел»


Сегодня в 20:00, просмотров: 229

Благотворительный вечер «Ослик для Лизы», посвященный памяти доктора Елизаветы Глинки, завершит «Неделю добрых дел», которая проходит сейчас в Подмосковье, сообщила в понедельник на пресс-конференции советник по культуре губернатора Московской области Нармин Ширалиева.

Ослик для доктора Лизы

Диана Гурцкая.

По словам близких, Елизавета Глинка очень любила осликов. Они стояли у нее на каждом подоконнике, в кабинете, на даче. Большинство из них были подарены разными людьми и по разным поводам, но всегда с любовью и в знак глубокого уважения к благородному делу, которым она занималась.

Поэтому когда зашла речь о том, как почтить память доктора Лизы, то родилась идея — пусть дети сделают фигурки забавных зверей, а знаменитости их распишут. Среди них у Елизаветы Петровны было очень много близких друзей и единомышленников. Потом поделки будут проданы на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут в фонд «Справедливая помощь», исполнительным директором которого была доктор Лиза.

Этот благотворительный проект нашел искреннюю поддержку у самых разных людей. 30 марта в Красногорске в Музее техники Вадима Задорожного соберутся все, кому дорога эта замечательная женщина.

«Я очень благодарна своим коллегам за эту идею. Она объединяет творческих людей, людей театра, людей искусства. Некоторые наши герои уже своих осликов раскрасили. Например, Александр Скляр, лидер группы «Ва-БанкЪ», он полдня сегодня в Москве и успел поучаствовать в акции. Максим Дунаевский, Сергей Безруков уже раскрасили осликов. Все откликаются. Приедут на акцию представители Большого театра», — сообщила Нармин Ширалиева.

По словам начальника главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой, в акции также примут участие Борис Глинка, президент фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова, журналист Оксана Пушкина, прославленные спортсменки Ирина Роднина, Ирина Слуцкая, уже раскрасил «своего» ослика журналист Владимир Соловьев.

Кстати, чтобы стать участником этой благотворительной акции, совсем необязательно быть знаменитым актером, певцом или спортсменом. Это по силам любому желающему. Нужно лишь выложить на своей страничке в соцсетях фотографии нарисованных осликов, пометив их хештегами #Ослик_для_Лизы, #ДоброеПодмосковье, #НеделяДобрыхДел.

Например, воспитанники детских домов Московской области уже поддержали акцию в память о докторе Лизе. Они слепили из глины более 300 игрушек в рамках благотворительного проекта #Ослик_для_Лизы. Всего в рамках «Недели добрых дел» в Подмосковье общественные организации проведут около 60 благотворительных мероприятий.

Елизавета Глинка — доктор Лиза — при жизни возглавляла международную организацию «Справедливая помощь». Она погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе. Самолет Ту-154 Минобороны РФ, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них также были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, НТВ.

Оставить комментарий

*

code