Оставшийся без клуба футболист Самошников обратится в РФС

Оставшийся без клуба футболист Самошников обратится в РФС


«Шинник»: «Никакого возврата Ильи в наш клуб не было»


05.03.2019 в 17:03, просмотров: 2453

Скандальная ситуация с контрактом футболиста Ильи Самошникова, который в зимнее трансферное окно должен был перейти из «Шинника» в «Оренбург», продолжает развиваться. В распоряжении «МК» оказался контракт между двумя клубами о трансфере футболиста. Для подтверждения подлинности этого документа мы связались со спортивным директором ФК «Шинник» Анатолием Николаевым.

Оставшийся без клуба футболист Самошников обратится в РФС

Фото: vk.comИлья Самошников.

На днях исполняющий обязанности президента «Оренбурга» Владимир Кияев в интервью «Р-Спорт» сказал, что клуб не сошелся с игроком в сроках: Самошников отказался подписать контракт на три года, а клуб не посчитал правильным подписывать молодого перспективного футболиста всего на один год. Кроме того, Кияев считает ситуацию раздутой, ведь Илья просто остался играть за «Шинник», а значит, ничего не потерял. В контракте, который оказался в распоряжении «МК», написано, что «ФК «Шинник» обязуется расторгнуть срочный трудовой договор с Футболистом 06 февраля 2019 года и уволить его в порядке перевода к другому работодателю в ФК «Оренбург». В свою очередь «Оренбург» «обязуется принять на работу футболиста и заключить с ним трудовой договор с 07 февраля 2019 года».

До стадии подписания договора с футболистом, как стало понятно, дело не дошло. Мы связались со спортивным директором «Шинника» Анатолием Николаевым, чтобы подтвердить подлинность документа и попросить прокомментировать всю эту непростую ситуацию.

— Конечно, этот трансферный контракт подлинный. Согласно его условиям, он был составлен в трех экземплярах и один из них хранится у нас.

— Исполняющий обязанности президента «Оренбурга» Владимир Кияев сказал, что «Шинник» поторопился объявлять официально о переходе футболиста…

— С объявлением о переходе игрока мы никуда не торопились. Как только трансферный контракт подписан, клуб просто обязан опубликовать информацию об этом.

Но в «Оренбурге» утверждают, что до подписания контракта дело не дошло.

— Эту фразу Кияева даже комментировать не хочется. Из практики могу сказать, что трансферный контракт всегда заключается после согласования всех условий личного договора, а никак не после. Ведь согласно трансферному контракту футболист увольняется с прежнего места работы, теряя место в команде, и все мы понимаем, что ни один игрок, тем более его представитель никогда не пойдет на то, чтобы уволиться из клуба без гарантии заключения нового трудового договора. Особенно в преддверии закрытия трансферного окна. Ведь при отсутствии заявки от принимающей стороны игрок остается без работы примерно на полгода, а для молодого игрока это неприемлемо. Более того, после получения приглашения на сборы игрок должен уже официально начинать выполнять свои трудовые обязанности, поэтому не думаю, что условия контракта могли обсуждаться после подписания трансфера, и тем более в процессе сборов.

— Но для Ильи все закончилось хорошо? Он правда остался в «Шиннике»?

— О возвращении Ильи к нам в клуб слышу впервые! Договор с Самошниковым был расторгнут 6 февраля в день подписания трансферного контракта! Да, после того, как нам стало известно о возникших серьезных проблемах Ильи в «Оренбурге», мы вышли к игроку с предложением о возвращении, в первую очередь, из-за того, чтобы у него не случился полугодичный перерыв в карьере, но никакого возврата Ильи в клуб не было! Это неверная информация! «Оренбург» долго настаивал на переходе Самошникова.  Отпускать Илью «Шинник» не хотел — это сильный перспективный молодой футболист. В итоге же клуб согласился на трансфер, желая Илье дальнейшего развития карьеры в российской Премьер-лиге. Сложившаяся сейчас ситуация оказалась неожиданной и, конечно, нас очень разочаровала.

***

Как стало известно «МК», жалоба в Палату по разрешению споров в РФС пока подана не была. Как нам пояснил представитель Ильи Самошникова Евгений Моисеев, «Оренбург» перестал отвечать на письма, после того, как подписанный футболистом контракт был отправлен в распоряжение клуба. Подписи с их стороны так и не дождались: «После того, как команда прилетела со сборов, мы обратились в клуб и попросили предоставить информацию, когда Илье нужно прибыть в расположение клуба, но и в этот раз ответ не получили. После закрытия трансферного окна и не включения Ильи в заявку, мы направили в клуб уже официальную претензию с просьбой устранить нарушения, у Оренбурга осталось завтра и послезавтра, что бы их устранить. Если они этого не сделают, мы будем вынуждены обратиться в юрисдикционные органы РФС с требованием в выплате компенсации и применении спортивных санкций в связи с существенным нарушением условий трудового договора. По моей информации «Оренбург» также не выполнил финансовые обязательства установленные в трансферном контракте перед «Шинником».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code