Осуждена врач приемного отделения, отказавшая пациенту в госпитализации

Осуждена врач приемного отделения, отказавшая пациенту в госпитализации


67-летний мужчина жаловался на недомогание и в итоге умер от сердечного приступа


вчера в 20:03, просмотров: 1724

Медик, которая «отфутболила» умирающего пациента, доставленного родственниками в приемное отделение, оказалась на скамье подсудимых. Врач отказалась принимать человека, потому что его привезла не «скорая».

Осуждена врач приемного отделения, отказавшая пациенту в госпитализации

фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», вопиющий случай произошел 1 июня 2017 года. 67-летний москвич резко почувствовал недомогание во время отдыха в деревне у знакомых в Мытищинском районе Подмосковья. Племянник посадил его в машину и помчался в столичную клинику. Около 14.00 мужчина был уже около ГБУЗ «ГКБ имени Ерамишанцева». Врачу в приемном окне он сказал, что привез дядю, которому очень плохо, и попросил помощи. Однако медик заявила, что здесь принимают лишь больных, привезенных «скорой», и отправила мужчин в поликлинику.

В итоге племянник повез пенсионера в поликлинику. Оставив дядю в машине, он пошел узнать, к кому можно обратиться. А когда вернулся, увидел, что родственник лежит на земле. Медики «скорой» констатировали смерть несчастного. Пожилой мужчина скончался от острой коронарной недостаточности, осложненной рядом факторов.

Возмущенный родственник обратился в Бабушкинскую межрайонную прокуратуру. Там нашли основание для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного»). Эксперты установили, что мужчина скончался в результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей. Ведь дежурившая в тот день в приемном отделении врач-невролог Елена Чугунова оставила без внимания жалобы больного на плохое самочувствие и слабость, не обследовала пенсионера, не сообщила об обращении человека заведующему отделения. В итоге несчастному не поставили правильный диагноз и не оказали медпомощь.

Бабушкинский суд приговорил врача к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Суд также лишил ее права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code