Мещанский суд приговорил бывшего главу «Стройконструкция С» к 4 годам кол" />

Янв 02

Осужденный за хищения на космодроме «Восточный»: «Со всем согласен»

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 02-01-2017


Мещанский суд приговорил бывшего главу «Стройконструкция С» к 4 годам колонии


28 декабря 2016 в 17:16, просмотров: 1282

Очередной приговор по делу о хищении на космодроме «Восточный» вынес в среду Мещанский суд столицы. Ближайшие четыре года экс-гендиректору компании «Стройконструкция С» Анатолию Рязанову предстоит провести в колонии общего режима.

Осужденный за хищения на космодроме «Восточный»: «Со всем согласен»

фото: Наталья Мущинкина

Согласно данным следствия, в 2012-2013 годах Анатолий Рязанов, начальник ФГУП «Спецстройсервис» Андрей Ярцев и еще несколько ответственных лиц договорились о закупке у ООО «Стройконструкция С» металлоконструкций для сооружения монтажно-испытательного ракетного комплекса на 1,1 млрд рублей. Эта сумма была заведомо завышена, — реальные затраты на те же металлоконструкции составляли около 600 млн рублей. Все участники преступной группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (организация и пособничество в растрате).

Как сообщили «МК» в суде, в случае с Рязановым, который полностью признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, дело дошло до приговора (дело в отношении его соучастников еще расследуется). По просьбе фигуранта оно рассматривалось в особом порядке, без свидетелей, но было открытым для общественности. Суд помимо обвинения в растрате, полностью удовлетворил гражданские иски к Рязанову со стороны «Спецстройсервиса» и других организаций. Их общая сумма составляет 812 миллионов рублей. Последними словами подсудимого были: «Обжаловать приговор не буду, со всем согласен».

Напомним, что в начале декабря суд Благовещенска вынес приговор другому подрядчику с «Восточного» — Ивану Чопозову, возглавлявшему ООО «Строитель» и присвоившему более 800 тысяч рублей. Его заключение под стражей продлится 9 месяцев. Чуть раньше, 29 апреля к 3 годам лишения свободы был приговорен председатель совета директоров ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко. В 2014—2015 годах он организовал хищение денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 миллионов рублей.

Оставить комментарий