Со второго раза они выполнили заказ, но не полностью

" />

Мар 26

Осуждены киллеры, по ошибке убившие зятя жертвы

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 26-03-2017


Со второго раза они выполнили заказ, но не полностью


Два дня назад в 16:25, просмотров: 1386

Осуждены киллеры, по ошибке убившие зятя жертвы

Фото: Отдел по связям со СМИ и общественностью Московского городского суда

Шестеро жителей Татарстана, которые по заказу столичного бизнесмена пытались два раза убить жениха его бывшей девушки, получили сроки от 11 до 18 лет строгого режима. Причем в первый раз преступники ошиблись и отправили на тот свет не того человека. А заказчик жуткого преступления до сих пор скрывается от правосудия.

Как выяснил «МК», в мае 2013 года владелец транспортной компании Владислав Кошелев после расставания с любовницей Екатериной принял решение убить ее жениха,

36-летнего повара Алексея Дыму. Последней каплей для бизнесмена стало известие, что молодые люди собираются пожениться. Безумно влюбленный мужчина этого пережить не мог, он до последнего надеялся, что Катя к нему вернется. Бизнесмен обратился за помощью к знакомому, бывшему дальнобойщику из Казани Игорю Красильникову, который согласился расправиться с соперником коммерсанта за 1 млн рублей. Для совершения заказного убийства Красильников привлек безработного Ильнара Исмагилова, а тот, в свою очередь, пригласил своего брата Ленара, а также Роберта Зиатдинова и Марата Хамидуллина. Банда разработала план убийства, и 28 декабря братья Исмагиловы и Хамидуллин приехали в Москву. Под видом соседей мужчины позвонили в дверь квартиры по улице Лебедянской, где жил Дыма. Но поскольку киллеры свою жертву в лицо не знали, они так и не поняли, что дверь открыл не Алексей, а муж его сестры Сергей Попков, который вместе с супругой и девятимесячной дочкой тоже проживал в этой квартире. О других жильцах квартиры заказчик не предупредил исполнителей. Попков получил разряд электрошокером и множественные удары ножом, в результате которых скончался на месте. После этого нападавшие скрылись на автомобиле под управлением Зиатдинова.

Узнав об ошибке, Кошелев потребовал от Красильникова завершить начатое. Тогда в «мокрое» дело вступил еще один человек — Вадим Волков, который согласился лишить жизни Алексея всего за 50 тысяч рублей. Несмотря на то что Алексей с Катей переехали на другую квартиру, Красильников смог выяснить их адрес. В ночь на 25 апреля 2014 года во дворе дома по улице Матвеевской киллеры напали на Алексея, избили его битой и нанесли ножевые ранения. К счастью, мужчине удалось выжить. Алексей перенес много операций и впоследствии получил группу инвалидности. За совершение этого преступления Красильников передал Исмагилову 100 тысяч рублей. Вскоре сыщикам удалось поймать всех участников преступления, кроме Кошелева. Он находится в федеральном розыске.

В итоге Мосгорсуд приговорил Красильникова к 16 годам заключения, Ильнара Исмагилова — к 18 годам, его брата — к 16 годам, Зиатдинова — к 11 годам, Хамидуллина — к 17 годам и Волкова — к 12 годам лишения свободы. Они все будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили «МК» в пресс-службе суда. Также в пользу жены погибшего Попкова с осужденных взыскана компенсация в 7,5 млн рублей, в пользу Алексея Дымы почти 5 млн рублей.

Оставить комментарий

*

code