Охранника торгового центра расстреляли, чтобы отомстить за поимку магазинной воровки

Охранника торгового центра расстреляли, чтобы отомстить за поимку магазинной воровки


Сообщники преступницы отследили его на парковке ТЦ «Авиапарк» и пустили пулю в голову, мужчина госпитализирован


Вчера в 12:16, просмотров: 8970

На парковке ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре был расстрелян охранник вечером 12 октября. Мужчину госпитализировали в больницу с переломом челюсти в трех местах, а оперативники разыскивают преступника — по предварительным данным, он мстил за воровку, которую накануне задержали в торговом центре.

Охранника торгового центра расстреляли, чтобы отомстить за поимку магазинной воровки

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 36-летний Сергей, охранник ТЦ, в 22.30 закончил работу и собирался ехать домой к жене и восьмилетнему ребенку. Он сел в свою машину, припаркованную неподалеку, и ждал напарниц — они попросили подбросить до метро.

Вдруг к охраннику подошел некий мужчина и через стекло поинтересовался у водителя, Сергей ли он, после чего попросил выйти из машины. Сергей не заподозрил ничего плохого. Как только он поднялся из-за руля, незнакомец достал травматический пистолет и выстрелил в голову. Секьюрити упал на асфальт, а преступник запрыгнул в припаркованную рядом машину (за баранкой сидел сообщник), которая быстро уехала с места.

Экстренные службы вызвали коллеги раненого. Они же сообщили о трагедии жене, она примчалась в больницу. Пациенту в этот же день сделали операцию на челюсти, так как пуля попала в щеку, раздробила лицевые кости и зуб. Врачи скрепили костные обломки металлическими скобами. Сейчас мужчина не может говорить, он лишь кивает головой в ответ на вопросы.

Родные выяснили, что Сергей не запомнил лицо злодея, так как после выстрела находился в шоковом состоянии. А причину нападения напрямую связывает с задержанием 11 октября в ТЦ воровки, за которой охотились несколько месяцев.

Продавцы бутиков по продаже одежды жаловались охранникам на неуловимую преступницу, выносившую из торговой точки дорогие вещи. За воровкой (ее лицо, предположительно, зафиксировали камеры — это была дама кавказской внешности 35 лет от роду) следили, но никак не могли поймать с поличным.

В среду Сергей просматривал камеры и в одном из магазинов разглядел давно знакомую криминальную особу, пытавшуюся в очередной раз похитить вещь. На этот разу даму удалось схватить за руку и сдать полицейским.

Судя по всему, злоумышленница действовала не одна, а в связке с другими преступными элементами — скорее всего, они и напали на охранника в отместку.

Московские полицейские выясняют обстоятельства произошедшего.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code