Про обстоятельства смерти легендарного футболиста известно очень мало

Фев 10

Памяти вратаря Виктора Чанова: "Был непубличной фигурой последние лет 15"

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 10-02-2017


Про обстоятельства смерти легендарного футболиста известно очень мало


Вчера в 20:02, просмотров: 1325

Трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка обладателей кубков 1986 года, знаменитый вратарь киевского «Динамо» Виктор Чанов умер в Киеве 8 февраля.

Памяти вратаря Виктора Чанова:

фото: ru.wikipedia.org

Смерть Чанова потрясла всех, как любой внезапный и нежданный уход легенды. Виктор Чанов не болел, держал форму, играл, кстати, на позиции нападающего за команду ветеранов «Фортуна», и ничто не предвещало его скорой кончины. Но 20 января он попал в больницу, перенес операцию на головном мозге, провел почти три недели в коме и умер в клинике.

Его партнер по сборной, вратарь Александр Уваров, сообщил в интервью одному из израильских каналов, что Виктор Чанов был избит неизвестными 20 января и скончался от последствий черепно-мозговой травмы. О нападении на автомобиль вратаря под Киевом и избиении сообщают и источники в киевском «Динамо». Но официальной информации пока нет никакой.

Чанов был непубличной фигурой последние лет пятнадцать. Поработав немного тренером вратарей в своем киевском «Динамо» и «ЦСКА-Борисфене», ушел в бизнес. Он был из удачливых бизнесменов, в конце 90-х с партнером создал фирму по производству кабельно-проводниковой продукции, имел свои заводы, рассказывал, что на предприятии работает более полутысячи человек.

Чанов играл за ветеранов, появлялся на юбилейных матчах вроде 30-летия победы «Динамо» в Кубке кубков в 2016-м, но был далек от родного клуба. Не ходил на игры «Динамо», даже на Лигу чемпионов, шутил, что в первом ряду на диване ему комфортней. Он, как любой из великих вратарей, был одиночкой.

Поэтому и так мало известно об обстоятельствах его смерти. Его клубы — «Динамо» и «Шахтер» — ограничились соболезнованиями на своих официальных сайтах.

Брат Вячеслав был со своей командой на сборах в Турции и, вылетая в Киев, сообщил, что ему неизвестна пока даже дата похорон. Неизвестна пока и причина смерти.

«Виктор Викторович ушел. Точка. Конец предложения! — написала невестка вратаря Ирина Чанова на своей странице в социальной сети. — Если есть среди моих друзей журналисты, пожалуйста, не верьте слухам, что избили, и не пишите ложную информацию. Прошу все СМИ уважать Легенду. Вашу, нашу, целую эпоху, такого больше нет, как Виктор Чанов!»

Что в итоге известно точно? Известно, что легенду советского футбола Виктора Чанова похоронят в Киеве в субботу, 11 февраля.

СПРАВКА «МК»

Чанов Виктор Викторович

Родился 21 июля 1959 года

Умер 8 февраля 2017 года

Советский футболист, голкипер.

Выступал за клубы «Шахтер» (Донецк), «Динамо» (Киев), «Маккаби» (Хайфа, Израиль), «Бней Иегуда» (Израиль), «ЦСКА-Борисфен». 21 матч за сборную СССР.

В качестве тренера работал в «ЦСКА-Борисфене» и киевском «Динамо».

Серебряный призер чемпионата Европы по футболу 1988 г. Победитель Кубка обладателей кубков 1986 г. 3-кратный чемпион СССР. 5-кратный обладатель Кубка СССР.

Оставить комментарий

*

code