Парнас и товарищи не взяли барьер. Муниципальный

Парнас и товарищи не взяли барьер. Муниципальный


Кандидаты от «Яблока», Партии народной свободы, партии «Родина» и «Коммунистов России» не смогли собрать необходимое количество подписей для регистрации на выборах губернатора Подмосковья


сегодня в 21:11, просмотров: 212

В конце прошлой недели закончился этап сбора и подачи подписей для прохождения муниципального фильтра и регистрации на выборах губернатора региона. Справились с этой задачей только кандидаты от четырех парламентских партий: ЛДПР (Кирилл Жигарев), «Справедливая Россия» (Игорь Чистюхин), ЕР (Андрей Воробьев), КПРФ (Константин Черемисов) — плюс эколог Лилия Белова от «Альянса зеленых» и Борис Надеждин от Партии роста.

Парнас и товарищи не взяли барьер. Муниципальный

Каждый из них должен был представить в Мособлизбиркоме 196 подписей (7%) от муниципальных глав и депутатов как минимум из 51 муниципалитета области. Выдвиженцы от четырех партий — ПАРНАС (Алексей Дуленков), «Яблоко» (Николай Дижур), «Родина» (Максим Шингаркин) и «Коммунисты России» (Владимир Рязанов) — не сдали необходимое количество подписных листов.

В течение 10 дней Мособлизбирком должен проверить подлинность представленных документов, а 15 июля — обнародовать список зарегистрированных кандидатов на пост губернатора Подмосковья.

Выборы губернатора Подмосковья состоятся 9 сентября. Также в этот день состоятся муниципальные выборы: всего 43 избирательные кампании в 19 муниципальных образованиях региона.

МЕЖДУ ТЕМ

По словам председателя ИКМО Эльмиры Хаймурзиной, во время этой избирательной кампании в Подмосковье будет работать пять дополнительных избирательных участков. Их планируют открыть в порядке эксперимента в крупных СНТ, и там можно будет проголосовать 9 сентября как за кандидата в губернаторы Московской области, так и за кандидата в мэры Москвы.

Ранее сообщалось, что прием заявлений по системе «Мобильный избиратель» в Московской области для участия в выборах губернатора региона начнется с 25 июля.

Любой житель Подмосковья, который прописан в одном месте, а проживает в другом, сможет прийти в любую территориальную избирательную комиссию либо воспользоваться порталом госуслуг или прийти в любой многофункциональный центр и написать заявление о том, что он хотел бы голосовать по месту фактического проживания.

Однако с 29 августа по 6 сентября данную процедуру можно осуществить на каждом избирательном участке рядом с домом, а в период с 6 по 8 сентября воспользоваться системой «Мобильный избиратель» можно будет исключительно в УИК по местонахождению гражданина.

«У нас по области будет достаточное количество таких пунктов, в ТИК будет работать 106 пунктов по приему таких заявлений, более 40 пунктов приема таких заявлений будет в МФЦ. Соответственно, в УИК — более 4 тысяч», — заключила Хаймурзина.

n window.Ya.adfoxCode.create({n ownerId: 255662,n containerId: ‘adfox_151998638481431828’,n params: {n pp: ‘g’,n ps: ‘clha’,n p2: ‘fvjx’,n puid2: »n }n });n»
,
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code