Песков назвал «шероховатостями» отсутствие денег на Керченский мост

Песков назвал «шероховатостями» отсутствие денег на Керченский мост


Он добавил, что не в курсе ситуации


Сегодня в 12:51, просмотров: 163

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал проблемы при строительстве моста через Керченский пролив, о которых сообщал журнал Forbes.

Песков назвал «шероховатостями» отсутствие денег на Керченский мост

фото: kremlin.ru

Напомним, по данным издания, последний раз деньги от государства компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получала в декабре 2015 года, а новый транш, хотя и был выделен, но остался в «бюрократической яме» в связи с тем, что строительство должно было быть переведено с банковского на казначейское обслуживание, что не сделано до сих пор.

Из-за этого срываются сроки строительства моста, не закупается необходимая дорогостоящая техника, а компания-подрядчик не имеет больше собственных средств на продолжение строительства.

Песков, как передает РИА «Новости», заявил, что не может точно сообщить, есть ли проблемы при строительстве моста, и предложил адресовать все вопросы правительству, так как сам он «не располагает информацией».

Однако пресс-секретарь заверил, что вопрос строительства моста находится под контролем главы государства, который «живо интересуется» ходом работ.

В конце своего выступления Песков обнадежил журналистов: «Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы».

Напомним, что по плану полноценный ввод моста должен произойти в июне 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code