"Песня года": Леонтьев отдувался за Пугачеву, а Лобода за Ротару

"Песня года": Леонтьев отдувался за Пугачеву, а Лобода за Ротару


Итоговый концерт звезд эстрады имел политический подтекст


вчера в 18:09, просмотров: 6723

Все врут, что в России нет стабильности. В политике, быть может, и нет. Так это не мы — Трамп виноват. Экий непостоянный! Ну вот еще в экономике со стабильностью не очень… Ну, это опять же не мы! Санкции там всякие, прыжки курсов валют. А мы сами ну очень стабильные! У нас шаг вправо, шаг влево — повод удивляться долгие годы. Не верите? Зря! Есть то, что уже долгие годы и подтверждает, и доказывает, как в действительности постоянны россияне, — это концерт «Песня года»!

фото: Лилия Шарловская

В прошлом году была, в этом уже вот была и в следующем, даст Бог, будет, и снова выступит залогом стабильности и неизменности. И так уже полвека. Это наше самое настоящее отчетное собрание звезд. Но никогда не отчетно-перевыборное. Смотришь этот концерт и понимаешь: в шоу-бизнесе все в высшей степени стабильно и звезды как были все на своих местах, так практически все там и остались. А значит, по ним снова можно ориентироваться. И зрителям, и прокатчикам, и авторам, и бизнесменам в канун проведения своих вечеринок и корпоративов.

Кто на «Песне» главный? Тот, кто награждает. А кто у нас награждает? Правильно, Леонтьев. Он и самый крутой. (Хотя сам Крутой, конечно, тоже крутой.) А что Леонтьев на «Песне» поет? «Если вместе до дна — значит, мы спасены!» В первые числа нового года, когда и покажут концерт, это самое то. Кто вместе — те до дна, кто не вместе — те тоже до дна, и можно даже не звонить бывшим, раз уже утешил «мой Валера». Не в смысле «принадлежащий» автору — для каждой «мой». Так и пишут в Инстаграме: «Первая любовь, еще в пять лет в детском саду одногруппников за него убивала! Две недели подруга с синяками ходила. Мой!» — и в ответ: «Согласна, хорош, но я первая занимала!». В общем, как и предлагает этот самый The Best, «пьем бокалы судьбы и верим в любовь!».

фото: Лилия Шарловская

А кого он награждает? Правильно, Баскова и Киркорова. За лучший дуэт. За какой? Ха-ха! Ну конечно за «Ибицу»! И Киркоров с физиономией Киркорова на спине, и Басков с Басковым на спине, в шортах, расписные оба — один под хохлому, другой под гжель, — получают по фигуре. Расписными артисты, правда, были не сами по себе, а при помощи колготок… ну ладно, легинсов, имитирующих тату. (В отличие от того же Леонтьева, у которого тату с плеч до пят самые настоящие.) Вот скажите, когда они это самое «она поймала свое счастье» в сентябре спели, кто их понял? Тогда у одних дети в школу пошли, другие картоху на огородах копали, третьи разносолы на зиму вертели. Своя, короче, у каждого была ибица. А 2 января это же как будет в жилу! Полстраны ведь будет хайповать именно так, как эта самая парочка из клипа. Как же им не дать за вклад? Филипп так и сказал: «Кто хайп поймал, тот и счастлив!». Короче, приворот на счастливую жизнь от Киркорова: ловите хайп! да пребудет с вами Ибица!

фото: Лилия Шарловская

Лобода.

Женщины тоже были неизменно хороши. Алсу, представшая перед зрителями в кожаных штанах и портупее, Орбакайте — вся в золотых чешуйках, ну и, конечно, Ирина Аллегрова, которая оказалась на концерте за королеву-мать. Ее первая прямая конкурентка Алла Пугачева не пришла — бережет себя для предстоящего юбилея, а вторая — София Ротару — не пришла, потому что у нее военное положение.

Ну может быть, все-таки были какие-то глобальные изменения? Увы, только в худшую сторону. До боли не хватало неизменного участника «Песни года» Иосифа Кобзона, вечная ему память! Его почетнейший шлейф артиста, связующего поколения и остающегося символом «Песни года» как концерта, сделанного с настоящим, советским еще знаком качества, по наследству перешел теперь Льву Лещенко. Дай Бог ему здоровья! Отсутствие же Софии Ротару было вызывающе политическим, отрезвляюще напоминающим, как изменилось время. И просто кричало о том, что обстановка сейчас настолько напряжена, что коснулась даже артистов. Хотя Повалий, Лорак и Лобода делали все возможное, чтобы ощущение это сгладить. Ну и примкнувшая к ним Лайма Вайкуле, как символ любви россиян к прибалтийским артистам, тоже.

фото: Лилия Шарловская

Лайма Вайкуле.

Звезд спрашивали, как они планируют провести Новый год? Оказалось, Леонтьев мечтает о диване — отоспаться, ибо у него в следующем году тоже юбилей, хотя он себя для него и не бережет; Киркоров — об Абу-Даби, а Орбакайте — погулять от души, потому что «кто знает, что там потом будет…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code