«Играть при 12 000 зрителях мало кому доводилось»

Июл 30

Пляжная волейболистка Уколова верит, что пара выйдет в плей-офф Олимпиады

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 30-07-2016


«Играть при 12 000 зрителях мало кому доводилось»


Вчера в 20:50, просмотров: 541

Лучшие российские волейболистки на пляже Евгения Уколова и Екатерина Бирлова добились права представлять Россию через мировой континентальный отбор в Сочи, хотя изрядно пощекотали нервы зрителям в полуфинальном матче с австрийками. Об этом расскажет сама Евгения:

Пляжная волейболистка Уколова верит, что пара выйдет в плей-офф Олимпиады

Фото: wikipedia.org / miyagawa.

— Довели до «золотого сета»? Это игра. Двух одинаковых не бывает, а настроился ты или нет — это как кинопремьера, с сюжетом которой ты не знаком: что будет, угадать трудно. Был отрезок наших неудачных действий, который совпал с серией хороших подач и действий соперниц в доигровке. А на тай-брейке сказались переживания второго сета. Эмоции захлестнули, и мы не успели в себя прийти.

После окончания матча до решающего сета времени было очень мало, но тренеры немедленно приняли решение поставить мне в пару привычную партнершу Катю Бирлову. Мы понимали, что боремся за совместную Олимпиаду. Люди заряжали нас энергией, мы, не церемонясь, сразу же стали оказывать на австриек давление, а Катя прекрасно сработала на блоке.

— Как проходила подготовка к Рио?

Сыграли финал чемпионата России, потом был небольшой сбор, а потом еще один этап мирового тура в австрийском Клагенфурте. На денек вернулись в Москву. И — курс на Рио.

— Не многовато ли перелетов?

— А что делать? В пляжке это неизбежно. И пусть самолет — это стресс для организма, психологически мы настолько к воздушным путешествиям привыкли, что уже не обращаем на них внимания. Тем более у соперниц аналогичные трудности.

— Вы уже бывали в Бразилии?

— Если ты профессионально играешь на пляже в волейбол, то эта страна будет в твоей географии путешествий на первых местах по количеству визитов. (Смеется.) Там проходят не только соревнования, но и сборы. Пляжи Копакабаны мне знакомы не хуже Сочи.

— Женя, оцените соперниц по групповому этапу!

— От бразильянок Талиты и Лариссы все ждут только золотых медалей, играть с ними будет невероятно трудно. А вот с полячками Бжостек и Колосиньской, а также американками Фендрик и Свит мы встречались неоднократно, знаем их манеру игры, так что будем бороться и побеждать, выйти в плей-офф реально.

Но если даже сама по себе Олимпиада — это особенное соревнование (вспомните Лондон-2012 и корты в самом сердце города, Вестминстере!), то бразильцы пошли еще дальше и готовят нам стадион на 12 000 зрителей. Давление трибун обеспечено, а опыт играть при таком количестве болельщиков мало у кого есть.

Оставить комментарий

*

code