В региональных редакциях «МК» наградили семерых призеров

" />

Июн 23

Победительница конкурса писем фронтовику: «Думала, что это розыгрыш одноклассников»

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 23-06-2017


В региональных редакциях «МК» наградили семерых призеров


Вчера в 20:40, просмотров: 643

Подарки получать всегда приятно, а вручать их — тем более. Так считают руководители региональных проектов «МК». Конкурс, который весной этого года затеял «МК», получил такой огромный резонанс, что пришлось его даже продлевать — так много желающих было написать письмо своему фронтовику — участнику Великой Отечественной войны.

Победительница конкурса писем фронтовику: «Думала, что это розыгрыш одноклассников»

Виктория Евдонская, ученица 10-го «А» класса МБОУ «Школа №16» г. Ростова-на-Дону.

Из сотни трогательных писем читателей со всей страны жюри выбрало самые лучшие. Награждение проходило в два этапа. Победители из Москвы и Московской области побывали в редакции «МК» на улице 1905 года. А вот юных победителей всероссийского конкурса «МК» ко Дню Победы «Напиши письмо фронтовику» из других городов наградили в местных редакциях «Московского комсомольца» чуть позднее.

Татьяна Ялтикова, ученица 7-го класса МБОУ «Карамышевская СОШ» Козловского района Чувашской Республики.

Региональным участникам достались и почет, и слава, а подарки — не только те, что прислала московская редакция, но и дополнительные призы от местных редакций. В редакциях «МК в Вологде и Череповце», «МК-Кавказ», «МК в Чебоксарах», «МК в Воронеже», «МК-Урал» (Екатеринбург) и «МК на Дону» школьники получили грамоты и ценные призы.

Сестры Валерия и Виктория Захаровы, ученицы 2-го «В» класса средней школы №22 г. Вологды.

Юлия Григорьева, ученица 4-го «А» класса школы №4 города Михайловска Ставропольского края.

«Наша призер до последнего думала, что это розыгрыш ее одноклассников. Не могла поверить, что такая солидная газета, как «МК», заметила ее письмо и прислала приз! — рассказывает главный редактор «МК на Дону» Ольга Смысленко. — Уже придя в редакцию и увидев журналистов за работой, поняла, что всё всерьез». Для всех ребят главными были не подарки и призы, а то, что их письмо опубликовано в газете и оценено редакцией. Ну а мы, сотрудники большой семьи «МК» и «МК. Российский региональный еженедельник», счастливы, что благодаря конкурсу читатели газет по всей стране смогли познакомиться с историей многих фронтовиков, чьи потомки помнят и гордятся ими.

Кристина Агафонова, ученица 10-го класса детского дома-школы №1
г. Нижнего Тагила.

«Я часто прошу родителей достать дедушкины медали, люблю подолгу их рассматривать, — написала в своем письме Юля Григорьева из Ставропольского края. — Эти награды имеют особый запах. Мне кажется, это запах времени, гордости, стойкости и мужества». И в каждом из полутора тысяч писем — трогательная история семьи и в целом всей страны.

Артем Вдовенко, ученик 11-го «Б» класса МКОУ «Таловская СОШ» Воронежской области, п. Таловая.

Оставить комментарий