Женщина увидела, что обе пятитысячные бумажки имеют одинаковые номера, а " />

Фев 25

Подмосковного полицейского с фальшивыми купюрами помогла поймать кассир магазина

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 25-02-2017


Женщина увидела, что обе пятитысячные бумажки имеют одинаковые номера, а также запомнила номер машины покупателя


20 февраля 2017 в 13:33, просмотров: 4442

Полицейский ОМВД по столичному району Строгино в свободное от работы время сбывал поддельные купюры в Московской области. Предприимчивого стража порядка с подельником в минувшую пятницу задержали оперативники.

Подмосковного полицейского с фальшивыми купюрами помогла поймать кассир магазина

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», в дежурную часть полиции подмосковного города Клин позвонила продавец продуктового магазина. Она сообщила, что двое молодых людей, один из которых был славянской внешности, а второй похож на выходца из Закавказья, при покупке хлеба, молока и сыра пытались расплатиться поддельной купюрой номиналом в пять тысяч рублей. Женщина уже не первый день работает в торговле, поэтому сразу обратила внимание на фальшивку. Когда она сообщила об этом подозрительным покупателям, те сделали вид, что удивлены. Один из них стал сбивчиво говорить, что ему так выдали зарплату, и достал купюру того же достоинства. Однако уловка и в этот раз не «прокатила» — на обеих купюрах красовался одинаковый номер. Женщина снова обратила на это внимание и пристыдила мужчин. Поэтому после очередного фиаско незнакомцы быстренько ретировались из торговой точки. На улице фальшивомонетчики сели в припаркованную рядом с магазином светлую иномарку и скрылись. Но бдительная продавщица не растерялась и набрала «02». Она сообщила приметы мужчин, марку и номер автомашины. На выезде из города сотрудники ОЭБиПК по Клинскому району задержали подозрительную «Ауди». В ней оказались два молодых человека. Управлял иномаркой житель Москвы, 24-летний выходец из Армении безработный Рафик Мавоян (имена и фамилии изменены). При личном досмотре и проверке документов у пассажира выяснилось, что это также житель столицы, да к тому же сотрудник правоохранительных органов 24-летний Руслан Рошмяков. Оказалось, что задержанный служит в патрульно-постовой службе водителем три года и имеет высшее образование. В кармане его куртки сыщики нашли девять купюр по пять тысяч рублей, напечатанные на цветном струйном принтере. По-видимому, полицейский не ожидал, что продавец сообщит о них в правоохранительные органы, и не удосужился избавиться от улик. На допросе у следователя фальшивомонетчики всячески отпирались и не признавали свою вину. Однако очная ставка с продавцом магазина расставила все на свои места, и мужчин арестовали.

Как рассказала «МК» и. о. старшего помощника ГСУ СК России по Московской области Ольга Макарова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Мужчинам грозит срок до 8 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

*

code