В качестве единой цветовой гаммы рассматривается серо-белый цвет

" />

Ноя 03

Подмосковные автобусы предложили перекрасить

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 03-11-2016


В качестве единой цветовой гаммы рассматривается серо-белый цвет


Вчера в 20:05, просмотров: 585

Подмосковные автобусы предложили перекрасить

фото: Евгений Семенов

Выделяться цветом в общем потоке машин вскоре будут подмосковные автобусы и такси. У них должна появиться единая цветовая гамма.

Как сообщили «МК» в комитете по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информации Мособлдумы, общественный транспорт региона, возможно, вскоре будет полностью перекрашен в серо-белые тона. А вслед за ним на новую палитру перейдут и такси. Вместо стандартных желтых извозчиков депутаты хотят видеть на территории области легковые автомобили таких же сдержанных серо-белых тонов. «Министерство транспорта должно внести это предложение в комитет по вопросам транспортной инфраструктуры в ноябре-декабре», — сообщили в пресс-службе ведомства. Единый цвет общественного транспорта поможет жителям области разобраться, какие машины легальны, а какие нет, считают в Минтрансе. Несмотря на то что за минувший год количество нелегальных перевозчиков сократилось вдвое — и все это благодаря регулярным плановым проверкам, — борьба с водителями, избегающими налогов, будет продолжаться и на новом, цветовом уровне. Впрочем, чиновники допускают, что переход на единую цветовую гамму может ударить по карманам таксистов. Поэтому народные избранники обещают предусмотреть переходный период, чтобы водители смогли поменять цвет машин не спеша.

Кстати, с начала года Минтранс проверил около 5 тысяч автомобилей и выписал таксистам штрафов на сумму более 4,6 миллиона рублей. За это же время автопарк Подмосковья пополнился сотней новых автобусов в серо-белых тонах.

Оставить комментарий