Подмосковные власти в Серпухове решили навести дороги и мосты

Подмосковные власти в Серпухове решили навести дороги и мосты


К 2018 году четырнадцатил​етнему бездорожью наступит конец


Вчера в 19:51, просмотров: 525

«Состояние дорог — одна из болевых точек Серпухова. В этом году ремонтируем первоочередные, включая Советскую и Ворошилова, а также 37 дворовых территорий», — написал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на своей странице в социальной сети Instagram. Но главная проблема — это аварийный мост через реку Нару. Недавно его закрыли для проезда автотранспорта. Обо всех этих насущных проблемах в прошлую субботу глава региона вел конструктивный разговор с жителями Серпухова.

Подмосковные власти в Серпухове решили навести дороги и мосты

Встреча главы региона с серпуховчанами проходила в городском парке культуры и отдыха «Питомник». Людей собралось много, обстановка была неформальная, некоторые даже просили разрешения сделать селфи с губернатором. Перед общением с народом Андрей Воробьев, как водится, совершил рабочий объезд города. Так что все городские проблемы, о которых впоследствии ему говорили люди, он увидел собственными глазами. Во время объезда и на встрече с жителями его сопровождали мэр Серпухова Дмитрий Жариков и начальник Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Игорь Тресков.

Главная тема дня — капитальный ремонт моста на улице Оборонной. «Очень много обращений от жителей было по поводу того, что мост находится в аварийном состоянии», — заметил губернатор. Мостовой переход соединяет две части города, разделенные рекой Нарой. Раньше по нему проходили четыре автобусных маршрута, шло интенсивное движение легкового и большегрузного автотранспорта. Но после заключения экспертной комиссии по безопасности дорожного движения глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков 26 мая вынес постановление о временном прекращении движения автомобильного транспорта через мост.

Мера эта вынужденная, прежде всего направлена на безопасность людей, но она существенно меняет транспортную схему города. Движение автотранспорта сильно затруднено, поскольку пропускная способность Шуруповского и Варгинского мостов — по одной полосе движения в каждую сторону — явно недостаточна для такого города, как Серпухов.

Строительство этого моста началось еще в 1992 году. Все работы, кстати, велись за счет средств бюджета Московской области. Но через 6 лет грянул кризис, работы приостановились и возобновились лишь в 2002 году. В 2008 году мост попытались сдать в эксплуатацию, рабочая комиссия разделилась во мнениях, и акт не был подписан, официально мост до сих пор числится объектом незавершенного строительства.

— Такое ощущение, что строился он из подручных материалов, — удивился Воробьев во время встречи с жителями города. — Ездить по нему нельзя. Однако мы все-таки организуем проезд спецтранспорта — уберем два блока, поставим пост, чтобы пропускать «скорую помощь» и пожарные машины. По крайней мере, жители сказали, что это важно, — мы так и сделаем. Что касается автобусного сообщения, то тут мы не можем рисковать.

«Я живу на одной стороне реки, а работаю на другой. Раньше на дорогу уходило 10 минут, после того как закрыли мост, уходит час», — жалуется молодой мужчина.

В ответ на жалобы, что в городе выросли огромные пробки после закрытия моста на Оборонной, губернатор пообещал решить эту проблему с помощью организации «зеленой волны».

«Мы договорились с полицией, отрегулируем светофоры на прилегающих улицах по принципу «зеленого коридора», чтобы был более свободный проезд, не выстраивались пробки, — сообщил он. — За пару дней, думаю, мы это все сделаем».

Работы по реконструкции аварийного моста с заменой несущих балок начнут в мае 2017 года, после завершения проектно-изыскательских работ. В бюджете предусмотрено порядка 200 миллионов рублей, они будут направлены на то, чтобы мост заработал в конце 2017 — начале 2018 года.

«У меня правнучек ходит в садик «Яблонька» по улице Железнодорожной. Когда весна и осень, по дороге не пройдешь. Если можно, помогите с решением вопроса», — попросила одна из присутствующих на встрече женщин.

«В этом году сделаем, — пообещал Воробьев. — Сделаем обязательно, потому что в этом году очень большая программа по дорожному ремонту».

И это правда. По дороге на встречу с жителями губернатору показали, как идет ремонт дорожного полотна на улице Советской, где подрядная организация осуществляет фрезерование дорожного полотна. Кроме этого проводится установка новых остановочных павильонов, ведется ремонт фасадов, на опорах уличного освещения монтируются светодиодные лампы.

Начальник ГУДХ Московской области Игорь Тресков доложил губернатору о том, какой объем дорожного ремонта планируется выполнить в Серпухове. До конца года будут отремонтированы 29 дорог регионального и муниципального значения. В их число вошли: Рабфаковский проезд, въездная дорога в Серпухов протяженностью 1,6 километра, переулки — Коммунистический, Селецкий, 2-й Возрождения, Мотозаводский, улицы — Межевая, Пионерская, Народного Ополчения, Советская, Карла Маркса, Чехова, Серпуховская, Российская, 5-я Борисовская, Павла Радчука, Зоновая, Калужская, Физкультурная, Фрунзе, Пролетарская, Крупской, Джона Рида, Ванюшина, Железнодорожная, Военный Городок, Весенняя, Ворошилова.

«У нас большая дорожная программа. В 2015 году вы, наверное, уже почувствовали какие-то изменения к лучшему, — сообщил позже в парке «Питомник» Андрей Воробьев. — Задача — чтобы к 2018 году ни одной ямы в Серпухове не было. Чаще это вызывает улыбку, но задача такая стоит, деньги мы выделили, теперь дорожные службы должны добросовестно выполнить свою работу».

Нужно признать, что разбитые дороги — давняя проблема Серпухова, ими не занимались по крайней мере лет 10–14. А по-настоящему за них принялись только в 2015 году, после того как городской округ возглавил Дмитрий Жариков. До этого незначительный ямочный ремонт производился лишь время от времени. До конца года городская администрация также планирует благоустроить 37 дворовых территорий. Во всех дворах появятся детские площадки, парковочные места, озеленение, освещение, площадка для сбора мусора. «Доверие жителей позволяет нам решать проблемы», — признался мэр.

Во время общения с жителями были затронуты и другие актуальные темы — капитальный ремонт в многоквартирных домах, качество работы управляющих компаний, утилизация бытовых отходов, адресная социальная помощь.

«Наш дом — аварийный. Фундамент покосился, по стенам пошли трещины. Такое впечатление, что скоро завалится на соседний, двухэтажный. Кому мы только не писали, помогите, чтобы включили нас в программу капремонта», — попросила женщина из дома на Театральной улице.

«Знаете этот адрес? — поинтересовался глава области у мэра города. Тот ответил, что в курсе и уже занимается этой проблемой: — Вот видите, в программу вас включили. Дом отремонтируют. Наша задача — в логике открытой власти стараться делать максимум от нас зависящего, чтобы люди чувствовали перемены в каждом уголке Подмосковья», — заверил жителей губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code