Его совершеннолетнего соучастника приговорили к 17 годам

" />

Июн 25

Подмосковный школьник получил почти 10 лет за изнасилование и убийство подружки

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 25-06-2017


Его совершеннолетнего соучастника приговорили к 17 годам


Два дня назад в 15:48, просмотров: 3570

Ночной кражей скутера соблазнили свою несовершеннолетнюю жертву насильники из подмосковного Жуковского. На днях Фемида вынесли приговор бывшему ученику местной коррекционной школы, который вместе со своим старшим товарищем заманил подружку в глухое место, а затем изнасиловал ее и убил.

Подмосковный школьник получил почти 10 лет за изнасилование и убийство подружки

фото: Игнат Калинин

Как стало известно «МК», 14-летние Марина и Сергей (имена изменены) познакомились в Жуковской коррекционной школе-интернате за два года до трагических событий. Ребята подружились, а их близкие товарищи поговаривали, что они жили практически взрослой жизнью. Однако не все было так гладко в паре, как казалось со стороны. Ругань порою у них доходила до драк. Но спустя некоторое время между молодыми людьми восстанавливались хорошие отношения.

В конце апреля 2015 года между влюбленными произошла очередная ссора — из-за продуктов питания в общем школьном холодильнике. По мнению Сергея, Марина съела еду, которая по праву принадлежала ему. Об этом скандале он на вечеринке рассказал своему 18-летнему другу Ивану Харитонову. Парни выпили еще несколько стопок горячительного, и им в голову пришла идея изнасиловать и убить Марину. Оставалось дело за малым — выманить девчонку в безлюдное место.

Подростки придумали хитроумный план, который успешно сработал. Харитонов обмолвился, что хочет совершить кражу скутера, якобы припаркованного в глухом месте. Втроем они пошли по указанному адресу. Естественно, там скутера не оказалось. Иван и Сергей повалили Марину на землю, раздели ее и поочередно жестоко надругались над несчастной. Затем Сергей встал коленями на грудь своей жертвы и руками начал сдавливать горло. Когда девушка затихла, Харитонов подошел к телу и для верности ударил ребром кисти в шею. После труп прикрыли листом фанеры.

Нашли злоумышленников довольно быстро. Подозреваемых арестовали, и решения Фемиды они ждали в СИЗО.

— По делу был проведен огромный объем работы, допрошено более 30 свидетелей, проведено около 20 судебных экспертиз, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Недавно приговором Мособлсуда Ивану Харитонову назначено наказание в виде 17 лет, а его несовершеннолетнему соучастнику — в виде 9 лет и 9 месяцев лишения свободы. Исправляться насильники будут в колонии строгого режима.

Оставить комментарий