Подмосковных жителей ждет благородная миссия

Подмосковных жителей ждет благородная миссия


Один день осени они могут посвятить посадке деревьев


вчера в 19:38, просмотров: 698

В этом году экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Подмосковье 22 сентября. Мероприятие стартует на 117 площадках государственного лесного фонда. Подготовлено около 1600 площадок в городских округах и районах, всего планируется высадить более 1,5 млн деревьев на площади свыше 760 га. Организаторы просят участников брать с собой на посадку удобную обувь (лучше — резиновые сапоги), комфортную для работы одежду и хорошее настроение. Все остальное — инвентарь, саженцы и дружную команду — они получат, когда окажутся на месте.

Подмосковных жителей ждет благородная миссия

Фото: posadisvoederevo.ru

— Центральной площадкой акции в этом году станет лесной участок городского округа Люберцы вблизи деревни Островцы городского округа Раменское, — отметил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. — Здесь мы ожидаем свыше 6,5 тысячи участников акции, которые на площади 17,1 гектара посадят более 60 тысяч сосен и лиственниц.

А тем, кто хочет выбрать площадку ближе к дому, рекомендуется заглянуть на сайт https://posadisvoederevo.ru/, где на интерактивной карте указаны адреса и подробные схемы проезда ко всем участкам акции.

Кстати, посадка леса пройдет во всех 67 территориях региона. Планируется, что в ней примут участие около 200 тысяч человек. Будут высажены саженцы дубов, елей, сосен, лиственниц, а в муниципальных образованиях — цветущие и плодово-ягодные деревья и кустарники.

Отметим, акция проводится по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2013 года для восстановления лесов Подмосковья после засушливого лета 2010 года, лесных пожаров и последующего нашествия жука короеда-типографа. С тех пор к акции присоединились свыше 700 тысяч жителей. На площади свыше 3 тысяч га высажено уже 7 миллионов деревьев. «Это действительно целый лес, который появился в Подмосковье благодаря неравнодушию жителей», — отметил Андрей Воробьев, анонсируя проведение 6-й по счету акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code