Подозреваемый в убийстве Вороненкова на суде упал в голодный обморок

Подозреваемый в убийстве Вороненкова на суде упал в голодный обморок


Ярослав Тарасенко отказывается есть и говорить, протестуя против беспредела системы


вчера в 18:37, просмотров: 1155

В Киеве прошло подготовительное заседание по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По версии следствия, в преступлении замешаны не менее 6 человек, в том числе из России, однако силовики смогли найти только двух — неонацистов Ярослава Тарасенко и Александра Лося.

Подозреваемый в убийстве Вороненкова на суде упал в голодный обморок

фото: кадр из видео

Заседание, на котором суд должен был принять обвинительное заключение прокуратуры, продлилось недолго. Тарасенко, подозреваемый в том, что он подвез киллера на место преступления, а затем пытался уничтожить улики, упал в голодный обморок. По словам его матери, с 23 июля мужчина только пьет воду и ничего не ест. Кроме того, в знак протеста против содержания под стражей он взял обет молчания. Несмотря на такой радикализм, прокурор заявил, что Тарасенко разыгрывает суд. Позицию обвинения не смогли изменить даже приехавшие на вызов врачи «скорой помощи».

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Охранник политика успел застрелить киллера, которым оказался ветеран войны на Донбассе, ультраправый боевик и неоязычник Павел Паршов. Учитывая, что накануне бывшему российскому депутату, голосовавшему в парламенте за «аннексию» Крыма, дали украинское гражданство, мотив преступления вроде бы лежал на поверхности — политическая ненависть. Однако официальному Киеву очень хотелось, чтобы в деле была замешана «рука Кремля». В результате к убийству приплели российского вора в законе Владимира Тюрина, которому Москва якобы пообещала «воровской трон» России за голову Вороненкова. От него ниточку повели к харьковчанину Юрию Василенко, который, как утверждают украинские силовики, нашел киллера и его помощников, и к «инструктору по боевому гопаку» Ярославу Левенцу, который достал оружие убийства — украденный из воинской части пистолет ТТ.

Никого из вышеперечисленных персонажей украинские полицейские не поймали, они даже не знают, где находятся эти люди. Зато за решетку угодил подвезший убийцу к месту преступления Тарасенко и следивший за жертвой Лось.

Однако бурная фантазия не помогла украинским силовикам составить обвинительное заключение с первого раза. В материалах дела оказалось такое количество расхождений, что в середине июня 2018 года суд решил, что при всем желании не сможет принять документы к рассмотрению. Но и отпустить подозреваемых украинская Фемида не решилась. Фактически задержанным незаконно продлили арест на два месяца.

У обвинения, судя по всему, нет не только веских доказательств причастности Лося и Тарасенко к международной мафии под эгидой России, но и вообще каких-то серьезных улик по убийству Вороненкова. В частности, умер ювелир, с которым экс-депутат общался незадолго до смерти, а на его доме неизвестные сменили все камеры видеонаблюдения.

Кроме того, источники в украинской полиции утверждают, что охранник экс-депутата Олег Петров, который ликвидировал исполнителя преступления, четыре раза подавал рапорт в главное управление разведки (ГУР) минобороны Украины о том, что за его клиентом ведут слежку. Но ни одно из его обращений не было воспринято должным образом, также им не нашлось места в уголовном деле. Подтвердить или опровергнуть сообщения источников мог бы полковник ГУР Максим Шаповал, который курировал охрану Вороненкова, но его убили через три месяца после ликвидации беглого российского политика.

Другие охранники Вороненкова тоже сообщали о слежке. В частности, телохранитель Евгений Стрельцов заявил, что за несколько дней до убийства за бывшим депутатом и его малолетним сыном следили как минимум пять человек. Одного из них охранник сфотографировал. Несмотря на это, поисками шпионов никто не занимается. По официальной версии, слежку за Вороненковым вел только Александр Лось.

К моменту подписания номера еще не было известно, смогла ли прокуратура убедить суд со второй попытки принять ее обвинительное заключение, или украинская Фемида вновь посчитала, что документ составлен неграмотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code