Подробности гибели олимпийской чемпионки Клары Гусевой: переходила дорогу на красный

Подробности гибели олимпийской чемпионки Клары Гусевой: переходила дорогу на красный


Бывшую спортсменку сбил автомобиль на проспекте Вернадского, когда она возвращалась домой после поездки в Рязань


вчера в 17:53, просмотров: 4839

Олимпийская чемпионка Клара Гусева погибла в ДТП на юго-западе Москвы 12 мая. Спортсменка, по данным полиции, пересекала пешеходный переход на красный сигнал светофора.

Как стало известно «МК», 82-летняя советская конькобежка, заслуженный мастер спорта СССР, возвращалась из Рязани, где родилась и тренировалась в СК «Спартак». На родине Гусева встречалась с земляками.

Подробности гибели олимпийской чемпионки Клары Гусевой: переходила дорогу на красный

фото: pixabay.com

Со слов председателя комитета по работе с ветеранами Союза конькобежцев России Рамира Курамшина, Гусева, несмотря на почтенный возраст, была активной женщиной. Неделю назад она похоронила мужа (ему было 90 лет), взрослый сын жил отдельно. Кстати, по словам родственника, Гусева была крайне аккуратной в плане дорожного движения.

Тем не менее, по данным правоохранительных органов, около 20.00 спортсменка шла по переходу возле дома 21 корпус 1 по проспекту Вернадского на запрещающий сигнал. Машина «Шкода Октавия» (за рулем сидел 26-летний Шахобуддин) сбила женщину, она получила тяжелые травмы — ампутацию правой руки. В состоянии травматического шока ее увезли в больницу, где спустя два часа пострадавшая скончалась. Водитель остался на месте, сам вызывал экстренные службы.

По мнению родственников, ДТП случилось из-за того, что на проспекте Вернадского соревновались два мотоциклиста и машина — когда для транспорта загорелся зеленый сигнал, все резко рванули с места. Байкеры объехали Гусеву, которая заканчивала переходить трассу, а вот автомобиль ее сбил.

Справка «МК»

Клара Ивановна Гусева в 1960 году выиграла серебряную медаль на чемпионате СССР и участвовала в зимних Олимпийских играх 1960 года в Скво-Вэлли. Установила новый олимпийский рекорд— 1:34. В том же 1960-м Гусева победила на дистанции 1000 метров на Чемпионате мира в классическом многоборье среди женщин в Эстерсунде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code