Подробности избиения учительницы в Москве: девятиклассник искренне извинился

Подробности избиения учительницы в Москве: девятиклассник искренне извинился


Конфликт между подростком и педагогом возник на уроке физики


вчера в 17:12, просмотров: 4197

Учительница физики пострадала от рук 15-летнего ученика во время урока в школе на улице Борисовские Пруды 19 апреля. Теперь педагог хочет получить моральную компенсацию, хотя школьник искренне извинился.

Подробности избиения учительницы в Москве: девятиклассник искренне извинился

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в роковой день 55-летняя Светлана Викторовна вела урок у девятиклассников. Женщина является педагогом высшей квалификации, общий стаж преподавания — 30 лет. Как говорят школьники, Светлана Викторовна сделала замечание одному из воспитанников — тот вместо того, чтобы постигать тайны физики, не скрываясь, слушал на уроке музыку. Подросток на слова не отреагировал. Педагог, заметив это, еще раз обратилась к тинейджеру, а через некоторое время подошла к нему. По словам ребят, подросток (он крупный по телосложению) резко встал и отмахнулся от миниатюрной учительницы. Одноклассники говорят, что прицельно он не бил рукой педагога по лицу. Тем не менее учительница схватилась за голову, прервала урок и отправилась в медпункт. Врачи подозревали сотрясение мозга, но в лечебном учреждении травмы не подтвердились — у педагога диагностировали ушиб мягких тканей лица и отпустили домой. Светлана Викторовна получила моральный стресс, однако в понедельник собирается появиться в школе. Оставлять это дело просто так она не намерена — собирается просить компенсацию как от учебного заведения, так и от школьника.

Что же касается ученика, он извинился перед Светланой Викторовной. Парня воспитывает мама — отец умер четыре года назад. Во вторник в школе состоится комиссия, которая будет решать судьбу парня — скорее всего, его поставят на учет как трудного подростка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code