Подробности операции актера Сами Насери: «Глаз был в удручающем состоянии»

Подробности операции актера Сами Насери: «Глаз был в удручающем состоянии»


По словам врачей, француз мог потерять зрение, если бы вовремя не обратился за медпомощью


вчера в 18:46, просмотров: 8652

Помните серию комедийных боевиков «Такси» французского режиссера Люка Бессона и актера Сами Насери, который блестяще сыграл бомбилу-лихача Даниэля? Так вот — приключения Сами продолжились в Москве. Правда, история, произошедшая в одном из столичных баров, по динамичности несколько уступает событиям в кино, но все равно привлекла внимание общественности. Еще бы! Звезда европейской величины пострадала во время пьяного мордобоя у караоке-клуба в центре Первопрестольной. Чем не сенсация?

Обидчиков иностранца пока не задержали. Сам он на момент подписания номера в печать находился в клинике после операции на глазу. Вскоре ему придется объясняться с участковым, которому в связи с резонансом поручили провести проверку. «МК» узнал все детали криминально-светского инцидента.

Подробности операции актера Сами Насери: «Глаз был в удручающем состоянии»

фото: Наталья Белова

Сами Насери (ему 57 лет) отдыхал в караоке-клубе в компании друзей и 49-летнего брата Ларби, тоже актера. Если Сами прославился благодаря фильму «Таксист», то его родственник (родные ласково именуют его Биби) наиболее известен по фильму «13-й район».

Братья почти год живут в России, так как готовятся к съемкам гангстерской комедии под рабочим названием «Краб». Сам Сами в свое время рассказывал, что так называют надзирателей во французских тюрьмах. Сценарий написал Ларби, а съемки, по задумке французов, пройдут в Ростове и Ялте.

Французы потихоньку обжились в России. В Москве они сняли апартаменты на Садовой-Каретной улице и уже немного научились говорить по-русски. И прежде всего, они выучили название традиционного российского напитка — водки. Французы, как отмечают полицейские, изрядно принимали на грудь в столичных питейных заведениях, но до 5 августа это пристрастие не доставляло им проблем.

Что же случилось в ночь на воскресенье? Мы связались с руководителем клуба на Тверской улице, вот что она нам поведала:

Братья пришли к нам в районе полуночи. Были в компании других молодых людей. Заказали спиртное, пели караоке. Развлекались до 4.00, а потом расплатились и ушли. Драка началась на улице и зачинщиком был Сами — мы это видели сами. Наскакивал на оппонентов, вот они и не выдержали. И дрался он не с нашими клиентами.

«Скорую помощь» вызвала администрация клуба, увидев, что группа мужчин дубасит друг друга. До приезда врачей драчунов разнимали посетители караоке-клуба, выбежавшие на улицу.

Прибывшие медики 03 зафиксировали у актера множественные ушибленные раны головы. Но француз отказался от госпитализации. В сопровождении брата он, шатаясь, отправился домой. А наутро, когда протрезвел, поехал в НИИ Склифосовского — благо лечебное заведение расположено в двух шагах от дома. Сами жаловался на опухший глаз.

Но и оттуда актер ушел — как оказалось, врачи Склифа посоветовали обратиться в специализированный НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Дело в том, что левый глаз пострадал серьезно, требовалась операция.

В офтальмологическое лечебное учреждение раненого привез брат. Француз не хотел лететь на лечение на родину, мол, это займет много времени, а на носу съемки фильма. На смеси русского, французского и английского Ларби пояснил врачам обстоятельства получения травмы.

А перед этим сам Сами успел дать показания полицейским, которым пришла телефонограмма из больницы. По словам актера, на него напал неизвестный мужчина. Проверку проводит местный участковый. С его слов, драка была далеко не самая ожесточенная, и участвовала небольшая группа лиц, которых быстро разняли. Кстати, возможно, Сами пострадал из-за футбольных фанатов.

Глаз действительно был в удручающем состоянии, существовала угроза потери зрения, но операция прошла успешно, — прокомментировали в лечебном учреждении. — Оперировала лично заведующая травматологическим отделением. В настоящее время Сами в наркозе, отойдет к вечеру вторника. Рядом находится брат, который время от времени отъезжает по делам.

Избитый француз, как и его родственник, не предъявляет ни к кому претензий — возможно, он это сделает позже, когда придет в себя.

***

Для людей, которые интересуются «светской» стороной жизни звезды «Такси», известие об инциденте в московском увеселительном заведении громом среди ясного неба не стало. Такой обаятельный на экране актер отличается «талантом» попадать в различные неприятности с законом.

Три месяца заключения (условно) и немаленький штраф были «наградой» Сами Насери в 2001 году за дебош, устроенный им на рейсе Париж-Монреаль: артист хотел лететь в первом классе.

А как-то раз принявшая несколько порций виски знаменитость гонялась по Парижу на машине за группой интуристов, которых Сами принял за папарацци. Туристам он разбил окно и избил их водителя. За это его приговорили к 8 месяцам тюрьмы (условно), крупному штрафу и лишению водительских прав на 3 года. Прошла пара лет – и Насери снова отличился, избив в ресторане стилиста одной известной компании. Тут уж ему отделаться условным сроком не удалось: пришлось отсиживать 2 месяца в тюрьме. Но и это не отвратило неугомонного артиста от дальнейших приключений. В начале 2007 года у Сами в городе Экс-ан-Прованс произошел инцидент с отказавшимся его пропустить охранником ночного клуба (его артист ударил ножом). В результате актер был приговорён к 9 месяцам тюремного заключения, из которых 6 месяцев были назначены как условные. Более того, ему «прописали» трёхлетний испытательный срок с обязательным прохождением курса лечения.

В отличие от своего киногероя-супертаксиста Даниэля, в реальной жизни Сами Насери виртуозным вождением не отличается. В октябре 2008 года он, находясь за рулем без водительских прав, по неосторожности сбил сотрудницу парижской полиции. По счастью, женщина серьёзно не пострадала, а суд приговорил горе-водителя к шести месяцам строгого режима и штрафу, обязав его пройти курс лечения от алкоголизма.

И это еще не конец приключениям звезды большого экрана. В январе 2009-го Сами вновь оказывается за решеткой – теперь за нанесение ножевых ранений.

В 2011 году провалившего испытательный срок актёра посадили в тюрьму на 16 месяцев. Но и потом были арест за драку с наркоторговцами (2013 год), драка с подружкой, угрозы ножом и задержания за домашнее насилие (2014 год). И даже задержание в позапрошлом году в Каннах с… украинскими водительскими правами.

Читайте материал в продолжение темы: Пойманы подозреваемые в избиении актера Насери

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code