Подробности смертельного отравления детей в Подмосковье: съели две пачки таблеток

Подробности смертельного отравления детей в Подмосковье: съели две пачки таблеток


Малыши залезли в сумку к бабушке и вытащили лекарства от давления


вчера в 17:41, просмотров: 3005

Две пачки таблеток от давления стали причиной смерти трехлетней девочки и серьезного отравления ее старшего брата. Дети съели пилюли, пока мама спала в комнате, а бабушка гуляла с еще двумя малышами.

Подробности смертельного отравления детей в Подмосковье: съели две пачки таблеток

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагедия случилась 9 августа в СНТ в Солнечногорском районе Подмосковья. Многодетная семья из Мытищ (трое девочек и мальчик погодки с мамой) приехала на дачу на летнее время — папа остался дома, так как на работе его не отпустили в отпуск. Помогать дочери отправилась бабушка. В тот злополучный день, ближе к вечеру, она пошла гулять с двумя маленькими девочками в коляске — одной только исполнился годик, второй — два. С двумя другими детьми осталась их 23-летняя мама. Женщина занималась своими делами по хозяйству, после чего решила отдохнуть и незаметно заснула. Когда проснулась, то увидела в комнате безжизненное тело дочери и лежащего неподалеку четырехлетнего сына без сознания. Рядом валялись две пустые пачки из-под таблеток от давления. Обезумевшая мать со слезами на глазах пыталась реанимировать девочку, но она не подавала признаков жизни. У мальчика прощупывался пульс и бригада «скорой помощи» увезла ребенка в больницу, где его сразу же определили в палату интенсивной терапии. Благодаря героическим усилиям врачей мальчишку удалось вывести из комы и сейчас, по словам медиков, его жизни ничего не угрожает. Стражи порядка восстановили картинку случившегося. Оказывается малыши, пока бабушка гуляла, а мама спала, залезли в сумку к пожилой женщине, нашли там лекарства и съели их.

— Органом дознания произведено обследование семейно-бытовых условий жизни детей. Семья благополучная. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, и иные проверочные мероприятия, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code