«Теперь при знакомстве с молодым человеком буду у него спрашивать справку 2" />

Дек 02

Подруги Захарченко отреклись от него после изъятия 9 миллиардов

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 02-12-2017


«Теперь при знакомстве с молодым человеком буду у него спрашивать справку 2 НДФЛ, чтобы ко мне не приходили с обысками»


Вчера в 17:45, просмотров: 20360

Близкие женщины экс-сотрудника антикоррупционного ведомствае МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко вынуждены теперь будут распрощаться с дорогостоящим имуществом, которое было им подарено нечистым на руку кавалером. Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ. Ответчики пообещали, что продолжат сражаться за квартиры в Мосгорсуде, но едва ли сами они верят в успех.

Подруги Захарченко отреклись от него после изъятия 9 миллиардов

фото: mskagency.ru

Надзорное ведомство просило Фемиду обратить в доход государства имущество на общую сумму около 9 млрд рублей. А также 27 объектов недвижимости, в том числе квартиры и машино-места, в элитных районах столицы, преимущественно на юго-западе столицы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и третьих лиц, золотой слиток в 500 граммов. В ответчики Генпрокуратуру призвала: Дмитрия Захарченко, его родителей Валентину и Виктора Захарченко, сводную сестру Ирину Разгонову, фактическую жену Марину Семынину, бывшую супругу, модель Яну Саратавцеву и ее мать Наталью Чайникову, сожительницу Анастасию Пестрикову и ее подругу Лилию Горшкову, подругу Ирину Петрушину.

Дмитрий Захарченко, выступая по видеосвязи из СИЗО «Лефортово», заявил, что Гепрокуратура обратилась в суд с иском, после того, как он отказался сотрудничать со следствием и признавать вину. Сотрудники ФСБ пообещали ему, что отнимут имуществу у его семьи. На последнем заседании полковник сообщил, что подал в Мосгорсуд заявление о давлении на него со стороны следствия и чекистов.

— Ко мне приходили два оперативника из управления «М» ФСБ. Они запугивали меня — если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники моего отца и отнимут имуществу у моих близких, — сказал Захарченко.

По его словам, он не имеет никакого отношения к приобретению недвижимости его родственниками и гражданскими женами, что подтверждается их показаниями на следствии. Когда он приехал в Москву, то первое время вообще скитался по хостелам в Московской области.

— Генпрокуратура не предоставила никаких доказательств того, что я покупал кому-то квартиры и, что найденные деньги принадлежат мне. Меня никто не видел при оформлении сделок. В материалах дела имеются документы о том, кто является собственником этого золотого слитка. Я не ходил в квартиру, которая принадлежит моей сестре Ирине Разгоновой. Меня разрабатывали с 2012 года. Где видео-аудио, что я передавал деньги кому-либо, где доказательства, что я что-то взял?- почти кричал полковник.

Он настаивал, что его родители — люди с высшим образованием и математическим складом ума вполне могли заработать на недвижимость.

— За 64 года человек с высшим образованием заработал на три квартиры. Это разве так много? — обратился он к прокурору.

На эту реплику Бочкарев ответил, что свидетели — соседи семьи Захарченко не наблюдали у них особых доходов. «Жили скромно, как и все»

Ранее «МК» писал, что в студенческие годы Дима не значился в списке «богатеньких мальчиков». Как рассказал нашему изданию его сокурсник Дмитрий Кротов, который с ним делил комнату в общежитии, жили Захарченко очень бедно и делили последний кусок.

Правда, Захарченко не отрицал, что принимал материальную помощь от родителей и иногда жил в их квартирах из-за неустроенной личной жизни. В 2013 году офицер расстался с Мариной Семыниной, с которой прожил 10 лет в гражданском браке (у них родилась дочка Ульяна). Новой избранницей стала участница шоу «Холостяк» Яна Саратовцева. С ней полковник сочетался браком. Но отношения через полтора года прекратились. При этом жилищные условия ростовчанки Яны заметно улучшились — она стала обладательницей двух квартир в центре Москвы. «Я ей ничего не покупал, только давал деньги на лекарства, когда она заболела», — утверждал Захарченко.

После этого судьба свела его с студенткой Анастасией Пестриковой, которая вскоре родила ему сына Глеба. У 22-летенй девушки сразу появились две квартиры и 16 млн долларов на счете. На проценты с которых она неплохо жила.

— Мы с Анастасией не проживали вместе ни дня. Да, у нас общий ребенок. Я давал ей незначительные суммы на сына, я же отец, — говорил Дмитрий.

В то же время Пестрикова всячески доказывала, что все имущество и деньги принадлежат ее отцу. «Теперь при знакомстве с молодым человеком буду у него спрашивать справку 2 НДФЛ, чтобы ко мне не приходили с обысками», — отметила Пестрикова.

В пятницу из неофициальных источников стало известно, что полконику предъявили еще три обвинения в получении взятки. Дмитрий, по версии следствия, получил в 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса и от него же — дисконтную карту ресторана «Ла Маре» на 3,5 млн рублей, а также бизнесмен Авшолум Юнаев оплатил его отдых в Сочи на 800 тысяч рублей.

Представитель Генпрокуратуры РФ Сергей Бочкарев заявил, что защитники не убедительны и не потрудились искать доказательства. «Одни устроили шантаж и демарш в отношении суда. Другие ушли по- английски», — отметил прокурор.

О выступлении Дмитрия Захарченко прокурор даже съязвил. «Я в вас ошибся. Вы как были, по вашим словам, в своем мире суперуспешных людей, так там и остались. Вас ничего не отрезвило и не образумило».

Адвокаты тоже не остались в долгу. Они обвинили прокуратуры в том, что ее иск противоречит действующему законодательству.

— Мы не увидели ссылку на закон. А только ваши эмоции. Налоговые органы должны были проверять семью Захарченко, а не прокуратура. Физлица не обязаны хранить документацию больше трех лет», — заявили юристы. Они просили иск отклонить.

Тем не менее Никулинский суд Москвы в пятницу полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ. А также взыскал госпошлину в размере 60 тыс. рублей. При этом суд огласил только резолютивную часть решения. Оно пока не вступило в законную силу, у сторон есть месяц на его обжалование.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко заявил, что собирается подавать апелляцию. Как впрочем и другие соответчики.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Оставить комментарий

*

code