Мальчик и девочка забаррикадировались в чужом доме, чтобы умереть

" />

Ноя 15

Погибшие псковские подростки, обстрелявшие полицейских, транслировали трагедию в интернет

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 15-11-2016


Мальчик и девочка забаррикадировались в чужом доме, чтобы умереть


Вчера в 19:04, просмотров: 135712

В понедельник в райцентре Псковской области разыгралась ужасная подростковая драма.

15-летние влюбленные раздобыли огнестрельное оружие, забаррикадировались в жилом доме и открыли стрельбу по полицейским, которые оцепили постройку. Парень и девушка снимали все на видео, которое выкладывали в соцсети. Итог действа трагический — юноша и девушка скончались.

Несколько часов стражи порядка пытались договориться со школьниками. Увы… Мы попытались узнать, что могло сподвигнуть молодых людей на отчаянный поступок.

Погибшие псковские подростки, обстрелявшие полицейских, транслировали трагедию в интернет

фото: pixabay.com

Дима с Кариной (имена изменены) учились в обычной средней школе в параллельных классах. Как это часто бывает среди подростков, роман между ними вспыхнул на школьной дискотеке. Ребята стали встречаться.

— Ну как встречаться? Гуляли вместе. На вечеринки ходили, в кино, вся школа знала об их романе, они ничего не скрывали, — говорит одноклассница погибших. — Ребята были самые обычные. Ничем не выделялись среди остальных. Учились средненько, на «три»-«четыре». Но школу обычно не прогуливали, честно посещали все уроки. То, что произошло, в голове не укладывается.

По словам собеседницы, Дмитрий — парень самостоятельный, из многодетной семьи. Рано повзрослел. Несмотря на свои 15 лет, уже пытался подрабатывать, чтобы было на что угощать и баловать даму сердца.

— Какие в 15 лет могут быть деньги? Дима, чтобы соответствовать своей девушке, постоянно что-то продавал. Например, летом он пытался через Интернет «толкнуть» пятый айфон, чтобы купить Карине подарок, устроить ей праздник, — продолжает девушка. — Он был настойчивый парень, веселый, заводной. Душа компании — это как раз про него. И девушку себе выбрал под стать. Карина у нас многим нравилась — миловидная блондинка с пухлыми губками.

Встречались юноша и девушка недолго. Каких-то семь месяцев. Расстались некоторое время назад. Что послужило причиной для расставания, оставалось тайной для всех.

— Они ведь на полном серьезе рассуждали о свадьбе, планировали детей, — говорит приятель погибшего. — Но в какой-то момент что-то пошло не так.

Переживали расставание оба.

Дмитрий на своей страничке в соцсети 9 ноября опубликовал пост:

«Навсегда в моём сердце. Несмотря ни на что. Печально, что всё так вышло. Это были самые незабываемые 7 месяцев. Только с тобой мне было хорошо. Не ожидал от тебя такого. Верил тебе всегда. Любил, люблю и буду любить».

Карина в ответ промолчала. На ее страничке последний пост после расставания опубликован в день смерти.

«Я вас любила,

Но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь.

Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые…

Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным.

Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь.

Люблю вас».

— Насколько нам известно, родители Димы были против их так называемой дружбы. Ведь они совсем юные были, но уже не ночевали дома. Летом так и вовсе сбежали из дома — тогда их роман был в самом разгаре. Их искали все знакомые, родственники, на уши подняли весь райцентр, — говорит подруга Карины. — Их нашли быстро. Но после случившегося мама Димы строго запретила сыну общаться с Кариной, она думала, что девочка сбивает его с пути.

В свою очередь, мама Карины тоже не была в восторге от таких отношений. Но со временем вроде все успокоилось. А все потому, что подростки в тот раз поставили ультиматум родителям — если будут препятствовать нашим встречам, примем решение. Взрослые, естественно, перепугались.

— В понедельник мы были на уроке физкультуры. Ребята в школу не пришли. Они вообще пропали три дня назад. А тут кто-то из одноклассников вошел в интернет-ресурс «Перископ», где Карина и Дима вели прямую трансляцию из дома. Там они подробно рассказывали, зачем украли оружие и кому что хотели доказать. Понятно, что оружие они взяли из сейфа отчима Карины, который имеет отношение к спецназу. Свой побег объясняли тем, что их достали родители. Карина вспоминала, как недавно она сбежала из дома, а когда вернулась, ее избила мать — при Дмитрии.

Вооруженные «Бонни и Клайд» встретили в доме бабушку и маму девушки.

«Мы выстрелили сначала в телевизор, потом убили собаку, а еще я прострелил ногу Карининой маме. За это нам дадут лет 25, не меньше», — вел жуткий онлайн-репортаж молодой человек.

На видео видно, как молодые люди выпивают виски, жалуются на отсутствие сигарет, смеются.

«У нас осталось две сигареты. А с утра было три пачки. Мы сидим и думаем, что делать. Если менты нас заберут, то нас могут убить. Мама Димы звонила и предложила уйти жить к нему. Спрашиваете никого ли мы не убили, кроме собак? Нет, пока никого. Дима стрелял в полицейских, но вроде все живы».

— На этом видео они выглядели странно. Карина, которая всегда ходила с длинными светлыми волосами, коротко подстриглась и покрасилась в темный цвет. Дима стал рыжим. Судя по их виду, выпили они уже прилично — на столе у них стояла полупустая бутылка виски. Ребята и раньше выпивали, курили. Слишком рано почувствовали себя взрослыми. Неудивительно, что родители на них срывались.

Почему вы пошли на это — задали в «Перископе» вопрос ребятам.

— Ответ Димы был краток: «Родители достали».

Позднее парень и девушка выбросили в окно одно ружье. А около 15.30 в доме прогремели последние выстрелы.

Оставить комментарий