Поговорите с дедушками: Шойгу дал напутствие Германии

Поговорите с дедушками: Шойгу дал напутствие Германии


Глава Минобороны призвал немцев не разговаривать с Россией с позиции силы


вчера в 19:36, просмотров: 1128

Семь стран, 23 полигона, 189 команд, запредельный накал борьбы и яркий финал. Международные армейские игры (АрМИ-2018), которые еще называют военным чемпионатом мира, завершились в субботу танковым биатлоном, запомнились ярким шоу и предупреждением министра обороны Сергея Шойгу о том, что не надо пытаться говорить с Россией с позиции силы.

Поговорите с дедушками: Шойгу дал напутствие Германии

Фото: MIL.RU

Российская команда безоговорочно выиграла Армейские игры, заработав в общей сложности 19 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали. На втором месте Китай, который выиграл 4 золотых, 14 серебряных и 2 бронзовые награды. Третье место у военных из Казахстана, которые, как и китайцы, четырежды поднимались на верхнюю ступень пьедестала, а также заняли 4 вторых и 4 третьих места.

Международные армейские игры завершились самым напряженным и красочным финальным аккордом — эстафетной гонкой танкового биатлона. В очередной раз российская команда заняла первое место в этих состязаниях, оставив далеко позади главных конкурентов — танкистов из Китая.

Наши военные изначально считались главными фаворитами гонок на бронированных армейских «болидах». У конкурентов, возможно, оставалась надежда, что спорт есть спорт, и непредвиденные ситуации в нем зачастую случаются, однако и в этом году обошлось без сюрпризов. Российские танкисты уверенно прошли дистанцию, допустив на трассе только один промах, и попутно установили рекорд скорости на прямом участке, разогнав 40-тонную машину почти до 78 км/ч.

Поддержка зрителей — лучший стимул для спортсмена. В этом году трибуны полигона Алабино, где проводился финал танкового биатлона, были забиты до отказа, люди стояли даже в проходах. Не чувствовать такую поддержку невозможно, даже если ты сидишь в бронированной машине, которая с ревом наматывает круги по трассе.

Итог закономерен — Россия в эстафетной гонке заняла первое место, китайские танкисты стали вторыми, третью ступень пьедестала заняла сборная Белоруссии. Замкнули четверку казахские военные.

Скорее всего, в следующем году танкистам придется еще сложнее. В Минобороны рассматривают вариант включить в биатлон ночной этап.

После заездов в парке «Патриот» состоялась красочная церемония закрытия Армейских игр. Поздравить участников соревнований в Россию приехал известный сербский режиссер и лидер группы The no smoking orshestra Эмир Кустурица. Одну из своих песен — «Команданте» — он посвятил Сергею Шойгу. «Много раз в жизни я видел, как люди стреляют и людей убивают. Благодаря моему другу Сергею Кужугетовичу Шойгу сделана олимпиада, где стреляют и не убивают», — на почти чистом русском языке сказал Кустурица.

На закрытии АрМИ Шойгу дал интервью телеканалу «Россия». В частности, он прокомментировал заявление главы военного ведомства Германии о том, что переговоры с Россией нужно вести с позиции силы.

«Спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», — сказал Шойгу и порекомендовал Германии «еще лет двести» не делать подобных заявлений.

Говоря о пользе проведения Армейских игр и специализированных форумов, глава военного ведомства заметил, что за последние три года каждый год прирост по продаже российского оружия составляет около 11 процентов.

Оценивая действия российских военных в Сирии, Шойгу отметил, что в армии появились молодые летчики, которые имеют по сто и больше боевых вылетов, и их много. «Мы делали плановые ротации, с тем чтобы максимальное количество летного состава могло принимать участие в этой операции, в операции против международного терроризма. Но это касается и других родов войск», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code