Полицейские разыскивают мебельщиков, которые обманули настоятеля храма при МВД

Полицейские разыскивают мебельщиков, которые обманули настоятеля храма при МВД


Мастера должны были изготовить стол для алтаря, взяли почти миллион рублей и пропали


вчера в 17:14, просмотров: 1158

Без мебели для алтаря и без денег оставили мошенники служителей храма Казанской иконы Божией Матери. Аферистов не смутило даже то, что церковь находится на территории Центрального аппарата МВД России на Житной улице.

Полицейские разыскивают мебельщиков, которые обманули настоятеля храма при МВД

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», эта криминальная история длится уже более полутора лет. Настоятель храма отец Филарет в начале 2017 года затеял ремонт в своем приходе, посетителями которого в основном являются люди в погонах. К этому богоугодному делу присоединилась волонтер из Москвы Мария. Она рассказала священнику, что у нее есть на примете фирма, которая по приемлемым ценам занимается изготовлением мебели. Сначала было решено произвести мелкий косметический ремонт в подсобных помещениях церкви. Первой привели в порядок кухню. Качество выполняемых работ понравилось представителям духовенства, и было решено продолжить сотрудничество с предприятием. К слову сказать, что и к выполнению последующих подрядов ремонтники отнеслись со всей ответственностью. Вскоре между партнерами установились доверительные отношения, и отец Филарет решил с помощью этих людей обновить помещение, в котором находится алтарь. Он заказал изготовление мебели для него с элементами из красного дерева.

— Мы заключили договор. По нему фирма должна была в течение месяца выполнить работы. Мы официально со своего расчетного счета перевели оговоренную сумму в 830 тыс. рублей. Но сотрудники фирмы не ударили даже палец об палец, чтобы выполнить условия соглашения, — рассказал отец Филарет. — Я даже представить не мог, что в таком месте, прямо под носом у сотрудников органов внутренних дел, может произойти подобное. Сначала я думал: ну всякое может случиться на производстве. Мало ли какая задержка! Представители фирмы мне говорили: то материал не успели подвезти, то краснодеревщик в отпуске. И лишь спустя почти два года я понял, что меня обманули, и написал заявление полицейским.

Силовики обратились к представителям компании за официальным разъяснением, но те ни в какую не признавали своей вины, а около месяца назад вообще пропали из вида и ликвидировали фирму. После этого правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Жуликам грозит до 10 лет лишения свободы, но для начала полицейским надо хотя бы найти злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code