Почему санкции против России будут отменены в ближайшие полгода

" />

Авг 26

Политическое айкидо против унтер-офицерской вдовы

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 26-08-2016


Почему санкции против России будут отменены в ближайшие полгода


Сегодня в 19:48, просмотров: 866

Политическое айкидо против унтер-офицерской вдовы

фото: Наталья Мущинкина

Я уверен, что санкции против России отменят через полгода, и помогут в этом два фактора: «смена окраски» российского бизнеса и приемы политического айкидо. Сейчас расскажу, как это будет, но не могу удержаться от того, чтобы забежать вперед и посмаковать поражение оппонентов России.

Все помнят эпизод комедии Гоголя «Ревизор» с высекшей саму себя унтер-офицерской вдовой. Аналогичный эпизод в ближайшее время нам предстоит лицезреть в европейской политике. Роли вдовы исполнят Меркель, Олланд и некоторые другие инициаторы введения секторальных санкций против России. Вероятно, им даже придется пройти ускоренный курс актерского мастерства для того, чтобы в момент публичной самопорки сохранить достоинство, что непросто. И вот почему все это произойдет.

Как известно, основной принцип боевого искусства айкидо — использование энергии противника против него самого. В России айкидо, на первый взгляд, не является президентским видом спорта, но в политической практике руководство страны активно пользуется этими техниками.

Как вы помните, острое желание наказать Россию на Западе появилось после государственного переворота на Украине в 2014 году. А точнее — в результате нарушения договоренностей о политическом урегулировании в этой стране так называемыми оппозиционерами. Выполнение договоренностей, кстати, гарантировали министры иностранных дел Германии, Франции и Польши. Россия тогда восприняла это как пощечину, но не ответила ударом, а применила технику айкидо. В результате Украина, США и Евросоюз сами преподнесли нам Крым на блюдечке с голубой каемочкой.

Нанеся «удар» и весьма обидевшись на его последствия, будущие «вдовы» решили промахнуться и во второй раз, придумав санкции. Одной из целей которых было добиться ухудшения жизни в России, роста бедности и, как следствие, снижения доверия к президенту Путину. А в дальнейшем и смены политического руководства России: прихода к власти лояльного Западу правительства. Собственно, только для этого все санкции и вводятся. Таким был замысел геополитического соперника, но вновь Россия не стала отвечать ударом на удар, а использовала враждебную энергию в своих интересах. Руководство страны запустило «эффект осажденной крепости», в которой залог выживания — это единство, сплоченность, готовность терпеть. В данном случае — терпеть временные экономические трудности. Да, на определенном этапе обрушился рубль, почувствовалась острая нехватка западных кредитных ресурсов, остановился рост зарплат. Но крушение власти не состоялось и уже не состоится. Рейтинг Путина зашкаливает, несмотря на кризисные явления в экономике, а уровень патриотизма в обществе достиг рекордной отметки. Как сказал Ницше, «всё, что не убивает, делает нас сильнее». То есть и второй удар Запада обернулся практически подарком. Сейчас ведь уже и не помнит никто, что доверие к власти в России до Крыма и санкций было, согласно исследованиям социологов, почти вдвое ниже, чем теперь, а протестная Болотная площадь собирала десятки тысяч «рассерженных горожан». Которые в подавляющем большинстве сегодня перешли на сторону Путина.

А сейчас уже и рубль крепнет, и инфляция, как говорит Росстат, сменяется дефляцией. Эх, если бы Запад нанес еще какой-нибудь удар, в помощь нашему айкидо! Но хватит ждать милостей. Запад, я думаю, вскоре поймет: сила президента Путина в том, что он не стал вступать в прямую конфронтацию со Штатами и ЕС, отойдя с линии атаки и используя разрушительную энергию противника в своих целях. Ведь, как сказал Франклин, «любая проблема — это замаскированная удача». А это значит, что Запад перестанет делать бессмысленные для него выпады.

И сегодня, спустя два года, маховик закрутится в обратную сторону. За последние месяцы за отмену антироссийских санкций проголосовали уже парламенты Франции и Кипра, а также заксобрания итальянских провинций: Ломбардии, Венето, Лигурии и Тосканы. По данным Итало-российской торговой палаты, только за 2014 год убытки итальянских компаний из-за санкций против России и ответных мер составили порядка 20 миллиардов евро. А еще есть Германия, Франция, Польша…

Почему это произошло? И почему антироссийские санкции обречены на скорую смерть? А потому что российское политическое айкидо позволило добиться еще одной, возможно, самой главной выгоды. Освободившиеся от временно ушедших западных предпринимателей ниши занимает отечественный производитель, причем многие из них — безвозвратно. На российском рынке появился новый суперигрок — это отечественный бизнесмен. И не просто «отечественный» и «бизнесмен», а бизнесмен-патриот. Не выведший свои капиталы за рубеж, когда было страшно их потерять, а проявивший солидарность с государственной политикой и взявший на себя ответственность за будущее своей Родины.

Наилучших результатов удалось добиться в сельском хозяйстве. Еще весной в Минсельхозе сообщили, что в России впервые выполнены заложенные в доктрине продовольственной безопасности страны нормативы производства мяса. Вырос экспорт российской мясной продукции. Отечественные аграрии сейчас также полностью обеспечивают страну зерном, картофелем, маслом, сахаром. Позитивные подвижки произошли в химической и фармацевтической отраслях, открываются новые предприятия по выпуску пластмасс, лакокрасочной продукции, фармпрепаратов. Активно отказываются от импорта и переходят на отечественное оборудование в строительстве и деревообработке, пищевой и легкой промышленности.

О коренном изменении делового сообщества в нашей стране свидетельствует появление тематических клубов по развитию бизнес-патриотизма. То есть российские предприниматели стали не только понимать, что развивать свое дело нужно, соотнося коммерческие интересы с потребностями страны и людей, которые в ней живут, но и готовы деятельно отстаивать свои убеждения и активно развивать пока еще непривычную для нашего государства идеологию ответственного бизнеса.

Когда-то, много столетий назад, на Куликово поле по призыву московского князя Дмитрия Ивановича пришли самые разные люди: тверичи, суздальцы, новгородцы, смоляне, ярославцы. Явились князья, воеводы, купцы, ремесленники, крестьяне. Это были представители разных княжеств, разных территорий, разных укладов, разного достатка. Их объединяла только общая память о едином Русском государстве и общая вера. Однако, выдержав смертельный удар мамаевых полчищ, выйдя из того страшного побоища победителями, с гордо поднятой головой, они возвращались домой как единый русский народ.

Вот и сейчас в развязанной против России Западом новой «холодной войне» происходит новое — не на словах, а на деле, — формирование российской нации. В которой свою ответственную нишу занимает отечественный предприниматель-патриот.

Отмена санкций произойдет до конца этого года. Скорее всего, ее приурочат к смене президента США в ноябре, особенно если на выборах победит Дональд Трамп. Конечно, найдутся «официальные» причины. Возможно даже, в одной из европейских стран искусственно инициируют референдум, по итогам которого руководство этой страны будет обязано выступить против продления санкций на заседании Еврокомиссии.

Как бы то ни было, но скоро мы с вами станем свидетелями крайне приятного для России спектакля, в котором главные действующие лица будут объяснять необходимость смягчения или полной отмены санкций. А вслед за этим постепенно изменится и риторика в отношении России. В умах западного обывателя она снова станет превращаться из «империи зла» в стратегического партнера, начнется наше возвращение в «Большую восьмерку».

В 2002 году вышла в свет книга «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Не удивлюсь, если в следующем году на прилавках книжных магазинов появится практическое пособие «Учимся политическому айкидо с Владимиром Путиным, с Сергеем Лавровым, с российским бизнесом, со всем нашим народом».

 

Оставить комментарий

*

code