Возможно, опальный офицер МВД воссоединится с " />

Мар 25

Полковник Захарченко лишился миллиардов, но обрел подругу: брак не за горами

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 25-03-2018


Возможно, опальный офицер МВД воссоединится с гражданской женой


Два дня назад в 13:33, просмотров: 4870

Горе сплачивает даже врагов. Что уж говорить о любовниках! Находящийся под арестом полковник Дмитрий Захарченко, судя по всему, вернулся к своей бывшей гражданской жене Марине Семыниной, матери его старшей дочери Ульяны. И случилось это спустя восемь лет после расставания. Возможно, пара вскоре узаконит свои отношения. А вот отец экс-полицейского 65-летний Виктор Захарченко, будучи в неволе, расторг брак с супругой, 70-летней Валентиной Захарченко, с которой прожил 40 лет.

Полковник Захарченко лишился миллиардов, но обрел подругу: брак не за горами

Но если на личном фронте у печально знаменитого полковника дела более-менее налаживаются, то дела финансовые идут из рук вон плохо. Схватка за имущество на 9 млрд рублей родных и близких Дмитрия Захарченко с Генпрокуратурой РФ окончилась повторным поражением. «Все, что было нажито непосильным трудом» отойдет государству. В четверг вечером Мосгорсуд отклонил все жалобы ответчиков на решение районного суда.

Напомним, в декабре 2017 года Никулинский суд полностью удовлетворил исковые требования Генеральной прокуратуры РФ и изъял в пользу государства все имущество Захарченко и членов семьи, а также близких ему женщин на более чем 9 млрд рублей. Куда вошли 27 объектов недвижимости — квартир и машино-мест в элитных районах столицы, 4 автомобиля, валюта на сумму около 8 млрд рублей и золотой слиток весом в 500 граммов. Кроме того, в этот список попали 92 тыс. 800 рублей, найденные в рабочем кабинете офицера, 13 млн рублей, 170 тыс. долларов, 5 тыс. евро, изъятые в автомобиле Acura, 124 млн долларов, 1,5 млн евро, 342 млн рублей, найденные в квартире сестры полковника Ирины Разгоновой. Плюс денежные средства, найденные в квартире матери полковника Валентины Захарченко: 19 млн рублей, 600 тыс. евро и 20 тыс. долларов.

В ходе следствия был наложен арест на 16,4 млн долларов, находящихся на счетах родственницы сожительницы полковника Анастасии Пестриковой — жительницы Петербурга Лилии Горшковой. У бывшей гражданской супруги Марины Семыниной была изъята одна квартира, два машино-места и Mercedes-Benz 250, Mercedes Benz S500 4-Matic и Porsche Cayenne SHybrid.

Процесс в Мосгорсуде занял всего один день. Хотя представители ответчиков всячески пытались потянуть время. Рассказывали, что не успели ознакомиться с материалами дела, даже жалобы на плохое самочувствие Захарченко-старшего не повлияли на Фемиду. Тройка судей была непреклонна. Ее не остановило даже вмешательство провидения. После того, как председательствующая объявила небольшой перерыв, одна из тройки судей споткнулась и упала с подиума, на котором располагаются судейские места. К счастью, женщина не пострадала и смогла продолжить работу.

На предыдущем заседании представители ответчиков Дмитрия и Виктора Захарченко, которые находятся в СИЗО, просили суд обеспечить участие в процессе их доверителей. Мосгорсуд отклонил это ходатайство. Однако на заседании в четверг, 22 марта, судьи неожиданно изменили своей решение — отец и сын смогли выступить на процессе посредством видеоконференцсвязи. Свою позицию ответчик высказывал из клетки-аквариума в Басманном суде (там ему меняли меру пресечения).

— От моих слов, думаю, что мало что зависит. Я всегда имел свои денежные средства. С сыном мы давно не поддерживали близких и доверительных отношений, — заявил Виктор Захарченко.

Большую часть заседания адвокаты ответчиков заявляли ходатайства. Так, представитель Пестриковой просил отвода представителя истца — сотрудника Генпрокуратуры РФ, 34-летнего Сергея Бочкарева, который, кстати, недавно получил звание генерал-майора.

— Мы выражаем недоверие прокурору Бочкареву. Он относится к делу предвзято, поэтому объективно не может представлять интересы РФ, — заявил юрист.

— Ходатайство заявлено совершенно неграмотно. Никакой предвзятости я не испытываю, — парировал Бочкарев. Прокурор был абсолютно уверен, что суд встанет на его сторону.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко обвинил прокуратуру в давлении на жителя Ростова-на-Дону Антона Чурадаева, который тоже подавал жалобу на решение Никулинского суда. Мужчина приобрел у Марины Семыниной автомобиль «Мерседес» 2010 года выпуска (он тоже вошел в список изъятого имущества). Как оказалось, впоследствии Чурадаев передумал и отозвал свою жалобу. Как он объяснил в письме, направленном в Мосгорсуд, просто решил вернуть свои кровные другим путем. «Я намерен взыскать деньги с Семыниной, обратившись с иском в суд», — заявил мужчина.

Это решение стало полной неожиданностью для Горбатенко и Семыниной. Кстати, Марина — единственная из ответчиков, кто присутствовал на заседании. Женщина поменяла цвет волос с медного на пшеничный.

— Чурадаев сам попросил, чтобы я представлял его интересы. Он со мной несколько раз советовался, так как прокуратура оказывала на него давление, несмотря на то, что он добросовестный покупатель, прошу вызвать его в суд, — потребовал Горбатенко.

Но Мосгорсуд поверил письменному объяснению Чурадаева и отказал адвокату в вызове свидетеля. Правда, все ходатайства защитников были отклонены.

Когда слово дали Дмитрию Захарченко, он уже остановиться не мог. Экс-полицейский заявил чуть ли не 30 ходатайств. Он просил истребовать документы из материалов уголовного дела, которые бы подтвердили, что 8 млрд рублей и золотой слиток ему не принадлежат. Захарченко требовал доказательства, что он оплачивал какие-либо покупки или счета родных и любовниц.

— Я не имею отношения к найденным деньгам в квартире сестры. Там никогда не было моих вещей и не нашли ни одного отпечатка моего пальца, — говорил Захарченко.

Представитель сестры и матери Захарченко Виктор Емельянов утверждал, что родители бывшего полицейского всегда владели крупными денежными средствами и сумели их приумножить в 90-е годы с помощью инвестиционной деятельности.

— Им по наследству достался 1 млн долларов. Они вкладывали деньги, в том числе в строительство под большие проценты, привлекали деньги других родственников, — заявил юрист.

Ранее он утверждал, что Захарченко занимались фермерством и сельским хозяйством. Однако прокуратура не нашла следов этой деятельности. «На Захарченко не значилось ни одного комбайна», — заявили в Генпрокуратуре.

По мнению Емельянова, 8 млрд рублей принадлежат мужу сводной сестры полковника Владимиру Разгонову, который их заработал с помощью инвестиций в криптовалюту. Кстати, раньше этой версии не звучало. Разгонов уверял, что деньги никогда не считал, потому что всем занималась его супруга. А он занимался ремонтами квартир в Ростове-на-Дону и имел сеть кинотеатров на Украине.

Еще один адвокат Захарченко, Валерия Туникова, заявила, что полковник не мог по закону декларировать имущество его подруг и дальних родственников. «Там нет такой формы. Притязания истца несостоятельны».

Представители Семыниной утверждали, что она приобрела жилье в Москве в 2007 году, тогда как Захарченко вменяют совершение коррупционных преступлений с 2014 года.

— У Марины Семыниной забрали единственное жилье и также пытаются изъять единственное жилье у несовершеннолетней дочери Ульяны, квартиры она покупала на накопления трех поколений ее семьи, — пояснили юристы.

В суде при изучении материалов дела выяснилось, что Семынина за 10 лет заработала всего 500 тысяч рублей. При этом гражданская жена Захарченко ранее уверяла, что давно занималась бизнесом в сфере телекоммуникаций. Однако оформила ИП только в 2015 году и спустя два года его ликвидировала. В настоящее время она сдает в аренду помещение супермаркету.

В разговоре с корреспондентом «МК» Марина Семынина упомянула, что всегда была состоятельной женщиной и имела помощницу по хозяйству.

— Мы с Димой знакомы с 18 лет. Всегда были вместе, как брат с сестрой, — сказала женщина. Она с гордостью заявила, что готова во всем поддерживать близкого ей человека.

Сам Дмитрий Захарченко на процессе выступал представителем дочери Ульяны. У общественности сложилось впечатление, что семья воссоединилась. Возможно, не за горами и свадьба. В последнее время многие известные арестанты женятся за решеткой. И, как правило, следователи охотно дают разрешение на брак.

Прокурор Сергей Бочкарев в свою очередь заявил, что удивлен новыми версиями ответчиков, которые продолжают гнуть свою линию.

— В Никулинском суде вы говорили, что нажили имущество выращиванием и продажей огурцов и помидоров. Но в квартире Разгоновой была найдена тетрадь, в которой Валентина Захарченко аккуратно записывала все приходящие суммы. К тому же все имущество Захарченко и его знакомых приобреталось практически в одно время, — отметил он.

В итоге Мосгорсуд не нашел оснований для отмены решения первой инстанции и признал его законным. Генпрокуратура осталась довольна решением, а ее оппоненты намерены идти дальше.

Оставить комментарий

*

code