Двухлетний ребенок утонул, когда остался здесь под присмотр" />

Апр 22

После гибели мальчика искусственный пруд возле московской школы потребовали оградить

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 22-04-2018


Двухлетний ребенок утонул, когда остался здесь под присмотром старшего брата


два дня назад в 13:40, просмотров: 2965

Установить ограждение возле пруда в проезде Дежнева требуют родители ребят, посещающих расположенную неподалеку детскую музыкальную хоровую школу «Весна» им. А.С. Пономарева, — 19 апреля в водоеме утонул оставленный под присмотром старшего, шестилетнего брата двухлетний мальчик.

После гибели мальчика искусственный пруд возле московской школы потребовали оградить

фото: vk.com

Как удалось выяснить «МК», трагедия произошла в многодетной семье — москвичи воспитывали трех детей (9-летнюю дочь и младших сыновей, 6 и 2 лет от роду). По словам приятелей, они уделяли отпрыскам много внимания и очень хотели, чтобы дети получили музыкальное образование. Первой в музыкальную школу отдали старшую дочь. В прошлом году она посещала класс фортепьяно, а в этом году ее записали на хор.

В роковой день занятия должны были закончиться в районе 17.00. Родительница, как правило, забирала девочку в компании младших сыновей. Семейство появилось около школы около 16.00. Женщина решила прогуляться возле пруда (он в 100 метрах от школы, на территории парка). Когда пришло время забирать девочку, мама решила пойти одна, оставив младших детей возле водоема вдвоем. Ребята стали изучать пруд, и младший ребенок упал в воду. К сожалению, в тот момент прохожих, которые могли бы спасти мальчика, не было. Средний ребенок добежал до школы, сообщил о ситуации матери. Та за пару минут примчалась к пруду, вытащила сына и с истошными криками с мальчиком на руках вернулась в школу. На крики сбежались все педагоги, а инженер стал проводить реанимационные мероприятия, но, по словам мужчины, малыш был уже мертв, так как долго пробыл в воде. Эту трагедию в школе восприняли как личную.

Между тем остальные родители негодуют — они не раз и не два просили администрацию школы решить вопрос с ограждением пруда. Дело в том, что многие дети посещают учебное заведение одни и любят прогуляться возле пруда до или после занятий, не ставя об этом в известность родителей. Было много случаев, когда воспитанники выходили на лед и проваливались в воду, но до этой беды их удавалось вовремя извлечь из водоема.

Оставить комментарий

*

code