После гибели мальчика искусственный пруд возле московской школы потребовали оградить

После гибели мальчика искусственный пруд возле московской школы потребовали оградить


Двухлетний ребенок утонул, когда остался здесь под присмотром старшего брата


два дня назад в 13:40, просмотров: 2965

Установить ограждение возле пруда в проезде Дежнева требуют родители ребят, посещающих расположенную неподалеку детскую музыкальную хоровую школу «Весна» им. А.С. Пономарева, — 19 апреля в водоеме утонул оставленный под присмотром старшего, шестилетнего брата двухлетний мальчик.

После гибели мальчика искусственный пруд возле московской школы потребовали оградить

фото: vk.com

Как удалось выяснить «МК», трагедия произошла в многодетной семье — москвичи воспитывали трех детей (9-летнюю дочь и младших сыновей, 6 и 2 лет от роду). По словам приятелей, они уделяли отпрыскам много внимания и очень хотели, чтобы дети получили музыкальное образование. Первой в музыкальную школу отдали старшую дочь. В прошлом году она посещала класс фортепьяно, а в этом году ее записали на хор.

В роковой день занятия должны были закончиться в районе 17.00. Родительница, как правило, забирала девочку в компании младших сыновей. Семейство появилось около школы около 16.00. Женщина решила прогуляться возле пруда (он в 100 метрах от школы, на территории парка). Когда пришло время забирать девочку, мама решила пойти одна, оставив младших детей возле водоема вдвоем. Ребята стали изучать пруд, и младший ребенок упал в воду. К сожалению, в тот момент прохожих, которые могли бы спасти мальчика, не было. Средний ребенок добежал до школы, сообщил о ситуации матери. Та за пару минут примчалась к пруду, вытащила сына и с истошными криками с мальчиком на руках вернулась в школу. На крики сбежались все педагоги, а инженер стал проводить реанимационные мероприятия, но, по словам мужчины, малыш был уже мертв, так как долго пробыл в воде. Эту трагедию в школе восприняли как личную.

Между тем остальные родители негодуют — они не раз и не два просили администрацию школы решить вопрос с ограждением пруда. Дело в том, что многие дети посещают учебное заведение одни и любят прогуляться возле пруда до или после занятий, не ставя об этом в известность родителей. Было много случаев, когда воспитанники выходили на лед и проваливались в воду, но до этой беды их удавалось вовремя извлечь из водоема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code