Правительство определилось с повышением НДС

Правительство определилось с повышением НДС


Ставку поднимут, но сохранят льготный тариф


сегодня в 11:14, просмотров: 0

Российское правительство может внести на рассмотрение Госдумы сразу два непопулярных законопроекта: помимо повышения возраста выхода на пенсию кабмин предложил увеличить ставку НДС с 18 до 20 процентов.

Правительство определилось с повышением НДС

фото: Наталья Мущинкина

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, правительство планирует сохранить льготную ставку НДС в размере 10% во избежание увеличения «негативных новостей».

В настоящее время тариф НДС в размере 10 процентов действует на продукты питания (за исключением деликатесов), а также на лекарственные препараты, учебники и детские товары.

В 2017 году льготы по НДС обошлось государству в 550 миллиардов рублей, в 2018-2019 годах они возрастут до 600 и 650 миллиардов рублей соответственно.

«Решение о повышении НДС — наиболее эффективное для поступления дополнительных денег и наименее вредное с точки зрения увеличения налоговой нагрузки», — заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров, подчеркнув, что льготную ставку НДС нужно сохранить.

По предварительным подсчетам, увеличение ставки НДС до 20 процентов принесет в бюджет в течение шести лет до двух триллионов рублей.

n window.Ya.adfoxCode.create({n ownerId: 255662,n containerId: ‘adfox_151998638481431828’,n params: {n pp: ‘g’,n ps: ‘clha’,n p2: ‘fvjx’,n puid2: »n }n });n»
,
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code