И стала по-настоящему волшебной

Сегодня в 19:34, просмотров: 23" />

Дек 05

Презентация элитного fashion-календаря воплотила идею слияния моды и балета

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 05-12-2017


И стала по-настоящему волшебной


Сегодня в 19:34, просмотров: 230

Это было как в сказке. И императорский особняк на Волхонке, и красавицы в вечерних нарядах, которых, казалось, только подхвати под локоток — и закружатся они в волшебном танце, и даже Золушка со всеми характерными ее чертами: и юная, и прекрасная, и платье, как будто подаренное феей, и, конечно же, принц и хрустальная туфелька. И все это в сопровождении волшебной музыки — той, которая уже десятки лет звучит со сцен самых знаменитых театров. Так прошла презентация элитного fashion-календаря «Русский силуэт & балет-2018».

Презентация элитного fashion-календаря воплотила идею слияния моды и балета

Ежегодная закрытая презентация календаря «Русский силуэт», которая сопровождается показом авторских работ самых знаковых российских кутюрье и художественной выставкой, предназначена для ценителей моды и красоты. А в этом году ее возвысила над обыденностью еще и тема балета. Презентация лимитированного календаря «Русский силуэт», на страницах которого представлены самые прелестные и узнаваемые представительницы прекрасного пола, уже более 15 лет остается одним из наиболее значимых событий в мире российской моды.

Нынешнее издание объединяет две настоящие страсти — балет и моду. В этом году тема балета становится все более востребованной в сфере fashion-индустрии, ведь в 1900-х именно русский балет стал началом новой эпохи в развитии мировой моды. Великая Коко Шанель шила костюмы для знаменитых «Русских сезонов» Дягилева. Пьер Карден из любви к искусству и балерине Майе Плисецкой создал костюмы для Большого театра. И сегодня балетная философия и красота вдохновляют индустрию моды и становится ее частью. Об этом говорили на презентации календаря «Русский силуэт & балет», определяя его выпуск как «еще один шаг на пути к единству балета и моды как искусству». И действительно, образы актрис, навеянные балетом и запечатленные на страницах календаря, стали истинным воплощением внешней красоты и внутреннего содержания этого великого искусства.

Фотохудожником нынешнего издания стал звездный фотограф Дмитрий Исхаков. На страницах календаря звезды шоу-бизнеса и кино предстали в образах главных героинь хореографических постановок французского балетмейстера Мариуса Петипа, который более тридцати лет возглавлял Петербургские императорские театры. В съемках принимали участие шестикратная обладательница Кубка мира по художественной гимнастике, телеведущая Ляйсан Утяшева, популярные певицы Анна Седакова и Анжелика Агурбаш, балерина Большого театра и героиня фильма «Сладкая жизнь» Анастасия Меськова, звезды сериала «Мажор» Карина Разумовская и Анна Цуканова, героиня телесериалов «Кухня» и «Отель «Элеон» Ольга Кузьмина, звезда сериала «Универ» Алина Ланина, известные актрисы театра и кино Екатерина Вуличенко, Аглая Шиловская, телеведущая Наталья Капусткина, модели Ксения Гусева и Регина Насырова. Наряды для создания модных образов представили выдающиеся российские кутюрье Анастасия Задорина, Алена Ахмадулина, Игорь Гуляев, Олег Овсиев, Юлия Янина, Оксана Федорова, Виктория Андреянова, Ирина Ходыницкая, Джемал Махмутов, Лиза Романюк, Егор Таныков и самые главные мэтры мира российской моды Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин.

Показ по традиции открыли президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова и его учредитель, президент Трансконтинентальной МедиаКомпании Александр Митрошенков.

— Презентация нашего календаря — это поздравление каждому с наступающим Новым годом, — объявила Татьяна Михалкова. — Нашему фонду двадцать лет, и все эти годы мы были вместе. В создании наших календарей принимали участие 200 дизайнеров и 200 актрис. Мода на балет не проходит никогда, а благодаря Чайковскому этот вид искусства стал известен всему миру. Сегодня мы с радостью представляем наших дизайнеров-профессионалов и приветствуем патриарха русской моды, человека, который отдал жизнь этому искусству и которому в следующем году исполняется восемьдесят лет. Это Вячеслав Зайцев, который присутствует сегодня в зале.

Знаменитого кутюрье зал приветствовал аплодисментами стоя.

— Мы надеемся, что Вячеслав примет участие в Московском фестивале и покажет свою коллекцию, он по-прежнему полон сил и идей, — закончила Татьяна Михалкова и подчеркнула, что нынешний показ уникален тем, что представляет не классическую схему: один показ — один дизайнер, а многообразие выдающихся работ и создавших их кутюрье.

После чего она передала слово Александру Митрошенкову, который, по ее оценке, «все делает для «Русского силуэта».

— Нашего фонда не было бы без Татьяны Михалковой, — отдал ей должное Александр Викторович, — каждый год она проезжает и пролетает десятки тысяч километров, бывает на Чукотке, Дальнем Востоке, за рубежом. Даже в трудные годы в наших отношениях с Грузией «Русский силуэт» проходил в Тбилиси. Сегодня у нас новый показ, но я хочу поприветствовать тех, кто уже был героем календаря, например Валерию, которая сегодня в зале. Наш календарь — это талисман, став его героинями, многие актрисы получали новую мегасудьбу. На Западе есть только один аналог нашему изданию — это культовый календарь Пирелли.

Показ действительно превзошел все ожидания. Актрисы были великолепны в своих балетных образах, а их выход на подиум сопровождался настоящими балетными постановками, которые, как казалось, сошли со сцены Большого театра. Больше же всего произвел впечатление на собравшихся номер, где в зал вышла самая настоящая Золушка и даже получила хрустальную туфельку от своего принца.

Впечатлениями от показа мы попросили поделиться его участников, организаторов и гостей светского раута.

Александр Митрошенков:

— Блестящий показ! Мне кажется, этот календарь действительно получился особенным, потому что впервые удалось соединить очень высокое искусство и российских дизайнеров, которые слились в одно целое. Мы помнили, что многие спектакли русского балета поставил Петипа, французский балетмейстер, что у него юбилей, поэтому самым сложным было под каждый балет очень точно подобрать актрису или телеведущую и найти соответствующего дизайнера. Это была такая тонкая и сложная работа, когда мучительно искали соединение этих образов. И я считаю, что эта тайна у нас получилась. И все видели, что самым ярким стал номер Золушки, эта девушка — она лицо нашего календаря — Ксения Гусева. У нее в этом году произошел определенный поворот в судьбе, Ксения будет на одном из телеканалов вести программу о моде, наконец наш проект обретает плоть. И в этом смысле ее судьба — как судьба Золушки, образ которой мы сегодня продемонстрировали. Мы часто говорим, что мода превращается в серьезную международную структуру, когда имена дизайнеров становятся брендами. Так вот сегодня этот показ отличался от многих других именно тем, что в нем участвовали как раз имена-бренды. Юдашкин, Зайцев, Ахмадулина, Терехов, Гуляев и многие другие. А раз они стали брендами, можно уже говорить о том, что мода стала по-настоящему серьезной. Даже телерейтинги сегодня изменились — еще восемь лет назад мало кто смотрел программы о моде, сегодня же шаг за шагом они все больше становятся рейтинговыми. И одна из задач этого календаря — сделать так, чтобы люди стремились к моде как к искусству. В этом плане у Ксении, которая становится ведущей программы о моде, получается хороший финал. И она правда стала той самой Золушкой, которая три года назад нашла в «Русском силуэте» свою туфельку.

Согласна с ним и сама Ксения Гусева. Девушка высоко оценила работу «Русского силуэта» и отведенную ей роль в нынешнем календаре. «На этот раз я не представлю какой-то конкретный месяц, я — обложка, — рассказала Ксения, — это очень важная роль и такая же ответственная работа. Я по-прежнему учусь, но уже и работаю». Ксении очень шло ее платье Золушки, в котором девушка выглядела удивительно стройной и хрупкой. «Я не заметила, чтобы я похудела, — возразила Ксения в ответ на комплимент, — это мое замечательное платье так выгодно подчеркивает фигуру». И Ксения, сославшись на то, что ей хочется успеть поблагодарить Михалкову и Митрошенкова, направилась к организаторам.

Поделилась впечатлениями о съемке и другая участница показа Аглая Шиловская: «Я — одна из немногих, кто стоит на пуантах, это было сложно, так как я надела их на съемку впервые в жизни. Было больно, но от работы я получила огромное удовольствие!»

Также показ посетили Нелли Кобзон и другие медийные персоны из мира музыки и фэшн-индустрии. А оценить показ мы попросили героиню одного из прошлых календарей «Русского силуэта» певицу Валерию, которая была в числе ВИП-гостей со своим мужем Иосифом Пригожиным:

— Главная идея календаря — соединить моду и балет — просто замечательная! Особенно, я думаю, было интересно работать актрисам, телеведущим, ведь это новая актерская задача, когда нужно воплотить образ на мини-сцене. И сам календарь, и сегодняшний показ продемонстрировали, что сделать это удалось, хотя воссоздать настроение, которое передано в календаре, в рамках реальности очень сложно. Но номера и наряды перенесли нас в балетную атмосферу, которую я очень люблю. Я посещаю все знаковые постановки, а без «Щелкунчика» и вовсе не представляю себе Нового года.

И наконец, точку в оценке показа поставила сама Татьяна Михалкова:

— По-моему, вечер просто прекрасный! Больше нигде не увидишь столько дизайнеров и красоты на одном показе! Я хочу всех поздравить с Новым годом и пожелать каждому такого же великолепия в жизни!

Оставить комментарий

*

code