По словам метеорологов, таяние снега только выглядит быстрым, но на самом" />

Мар 08

Приход весны откладывается: москвичи приняли желаемое за действительное

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 08-03-2017


По словам метеорологов, таяние снега только выглядит быстрым, но на самом деле сугробы исчезают без рекордов


Два дня назад в 17:06, просмотров: 4335

Отличное от обывательского мнение о фактическом приходе весны высказали метеорологи. Эксперты считают, что с научной точки зрения снег в столице не только не сошел — на земле не появилось даже проталин!

Приход весны откладывается: москвичи приняли желаемое за действительное

фото: Павел Кузьмичев

Как сообщили «МК» в Метеорологической обсерватории географического факультета МГУ, такое различие в «мировосприятии» связано с местами, по которым судят о проявлениях погоды в городе синоптики. Как известно, это не центральные улицы, где снег исчезает быстрее по причине автомобильных потоков, а также благодаря уборочной технике и дворникам, а метеостанции. Там, по данным на 6 марта, сплошной снежный покров достигал 12 сантиметров.

Несмотря на это, снег, безусловно, тает активно, возможно даже, что он опередит в этом году обычные сроки схода и первые проталины появятся не к 25 марта, как обычно, а раньше, а устойчивый снежный покров сойдет ранее 8 апреля. Но и в этом случае рекорда досрочного освобождения земли от снега не предвидится. Предыдущий был установлен в столице в 2002 году еще в середине февраля!

Между тем, по данным Гидрометцентра РФ, вплоть до выходных в городе и окрестностях будет облачно с прояснениями и небольшими осадками. 8 марта ночная температура в Москве будет варьироваться в пределах +1…+3 градусов, по области -2…+3, днем +6…+8 и +3…+8 соответственно. В ночь на 9 марта в Первопрестольной ожидается +2…+4 градуса, в губернии 0…+5, днем +7…+9 и +4…+9 соответственно. 10 марта в Московском регионе ночью прогнозируется -2…+3 градуса, днем +2…+7. В ночь на 11 марта — 0…+5, днем +2…+7 градусов.

Оставить комментарий

*

code