Продюсер фильма «Ополченочка» опроверг съемки танкистки-перебежчицы Дрюк

Продюсер фильма «Ополченочка» опроверг съемки танкистки-перебежчицы Дрюк


Юрий Мильчинский: «У нас даже события в другом месте происходят»


вчера в 18:32, просмотров: 2221

Съемочная группа фильма «Ополченочка» категорически отрицает тот факт, что они снимали его о перебежчице Светлане Дрюк. Напомним, что начальница штаба танкового батальона ДНР на днях сбежала на Украину и призналась в диверсиях — подрыве танков ополченцев. Сообщалось, что она была героиней «Ополченочки». Продюсер картины Юрий Мильчинский заявил нам: дама с позывным «Ветерок» не имеет к фильму никакого отношения.

Продюсер фильма «Ополченочка» опроверг съемки танкистки-перебежчицы Дрюк

Фото: facebook.comЮрий Мильчинский.

«Мне сегодня с самого утра все звонят со всего мира, друзья, знакомые, журналисты: «Юр, что случилось?» — а что я могу сказать? Я фамилию этой девушки только сейчас услышал!, — говорит Мильчинский. — Сначала вообще пошла волна, что на сторону Украины перешла актриса, сыгравшая в «Ополченочке» главную роль, потом стали говорить о прототипе.

Заявляю официально для всех: Светлана Дрюк с позывным «Ветерок» не имеет никакого, подчеркиваю, никакого отношения к «Ополченочке».

Судить о том, перебежчица она, предательница ли, я не могу, просто потому, что я ее не знаю. Пусть это выясняют компетентные органы.

Мое предположение, что такая «консерва» — законспирированный агент — давно была наготове, но, чтобы скандал вышел как можно более громким, ее бегство привязали к выходу фильма. СБУ настолько торопилась совершить эту провокацию, что даже не подумала о главной несостыковке, Дрюк воевала в ДНР, у нас же события происходят в ЛНР.

— То есть это все равно не случайно совпало — выходит фильм про женский танковый экипаж, и тут же на Украину бежит сдаваться танкистка-ополченка?

— Нет, это явно не случайно. Наш фильм снят на войне и о войне. Идею тоже предложили реальные ополченцы Роман Разум и Владислав Плахута.

Съемка шла в Луганской народной республике рядом с линией соприкосновения, иногда слышно было, как неподалеку идут реальные бои.

У нас все танки участвовали до этого в боевых действиях. В фильме вместе с профессиональными актерами играют и обычные жители — сами себя. Понятное дело, что той стороне это не нравилось.

Нам еще во время съемок постоянно сообщали, что украинцы живо интересуется тем, над чем мы работаем, и может случиться все, что угодно.

Поступали угрозы группе, в социальные сети писали гадости, столько ненависти на нас вылили. Актер Вилен Бабичев, например, попал в базу «Миротворец», чем очень гордится.

Наталья Поклонская сыграла саму себя, причем была согласна на любой график работы.

Как-то в Луганске к нам влезли в офис, искали исходники, чтобы выкрасть или уничтожить, но, слава богу, не нашли. Так что фильмом активно интересовались еще на этапе съемок.

— Вы видели интервью, которое Светлана Дрюк дала на Украине?

— Да, и к нему у меня, как у профессионала, тоже масса вопросов. Оно было смонтировано из нескольких бесед, у нее и маникюр разный, и одежда разная, и психологический фон тоже разный везде. Могли, в принципе, и одним дублем все снять, но почему-то этого не сделали, что наводит на определенные мысли. Но ни я, ни мои коллеги эту девушку ни в чем не обвиняют. Это не наша задача — мы просто делали правдивое кино.

— Актрисы не боялись сниматься на настоящей войне?

— Ты только представь, их, молоденьких, пришлось загнать в танк. Это ж не макет был. Их обучили, показали, как ехать, это дело не одного дня, и они поехали, старались, стреляли, как положено.

Холостых снарядов на фронте не бывает. Все было по-настоящему. Девчонки изначально знали, на что шли. Одна из актрис даже специально побрилась наголо. Разумеется, чтобы войти в роль, они общались со своими прототипами. Их было несколько.

— Так главная героиня — не собирательный образ?

— В луганском ополчении было много девчат, девушек, которые сражались наряду с мужиками. Слово «ополченочка» — не грубое «ополченка», а нежное, ласковое, «сестричка», родилось на этой войне.

«Ах, ополченочка, моя ты девочка», — есть такая местная песня, народный фольклор, она тоже у нас звучит. Были женские танковые экипажи, не так много, но и не один, чтобы говорить, что кроме этой Светланы Дрюк нет других танкисток на Донбассе. Война научила женщин обращаться с мужскими игрушками…

Фильм заканчивается многоточием. Но война еще не закончена. И если наш фильм повлияет как-то на политиков и даст возможность показать, что происходит, что сопротивление народа не сломить, то мы свою задачу выполнили.

Читайте материал «Танкистка-перебежчица из ДНР попала в Киеве под спецпрограмму»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code