Произошёл срыв заводских сроков создания ракет «Ангара»

Произошёл срыв заводских сроков создания ракет «Ангара»



Как сообщает РИА Новости, речь идёт о третьей тяжёлой и второй лёгкой ракетах «Ангара». Как ранее сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, первая из них должна полететь в 2020 году, вторая — в конце нынешнего года. На омском заводе ситуацию назвали «критической». Среди факторов, которые привели к задержке производства, называются слабая организация труда, «несвоевременное решение вопросов конструкторской и технологическими службами, несвоевременное обеспечение производства и срыв поставок комплектующих».

В Центре имени Хруничева, филиалом которого является омское ПО «Полёт», признают наличие отставания, но считают, что ракеты изготовят вовремя. Как пояснили в Центре Хруничева, отставание связано с «реорганизацией производства в условиях продолжающейся реконструкции предприятия с целью создания замкнутого цикла изготовления ракет-носителей «Ангара».

«В настоящее время основные причины, повлиявшие на задержку производственных графиков за первые пять месяцев 2019 года, устраняются, и имеются предпосылки для изготовления продукции в установленные сроки», — заявили в Центре.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят лёгкие носители «Ангара-1.2», средние «Ангара-А3», тяжёлые «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», повышенной грузоподъёмности «Ангара-А5В». Первый запуск «Ангары» состоялся с космодрома Плесецк в июле 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code