Путин одобрил курортные сборы с туристов в России

Путин одобрил курортные сборы с туристов в России


Они могут составить 50-150 рублей в сутки с человека


Сегодня в 11:06, просмотров: 115

Президент РФ Владимир Путин на совещании в алтайской Белокурихе одобрил идею курортного сбора, средства которого пошли бы в региональные бюджеты на развитие туризма.

Путин одобрил курортные сборы с туристов в России

фото: kremlin.ru

По словам Путина, которые передает РИА «Новости», средства этого сбора должны быть «окрашенными», чтобы регионы не смогли направить их на иные, помимо туристических, цели. Кроме того, Путин попросил Министерство финансов не сокращать в связи с будущим появлением сбора финансирование регионов.

Наконец, президент отметил, что вводить сбор нужно аккуратно и «незаметно для отдыхающих», чтобы он не привел к удорожанию туристических продуктов.

По словам главы Министерства финансов РФ Антона Силуанова, приемлемой суммой сбора могли бы стать 50-100 рублей в сутки.

Отметим, что планы по вводу такого сбора обсуждаются уже давно, лоббируют идею курорты Юга России — Краснодарский край, Кавказские минеральный воды и Крым. Ранее речь шла о том, что туристы будут платить до 150 рублей в сутки с человека. Предполагалось, что соответствующий закон Государственная Дума сможет рассмотреть уже осенью.

Курортный сбор существует в ряде стран Европы: там его размер составляет от 0,25 до 5 евро в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code