Путин предложил Нарышкину возглавить Службу внешней разведки

Путин предложил Нарышкину возглавить Службу внешней разведки


Президент России Владимир Путин предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР). Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«На встрече с Нарышкиным и [действующим директором СВР Михаилом] Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР», — сказал Песков.

По его словам, указ о назначении нового главы СВР будет подписан в ближайшее время.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — заявил официальный представитель Кремля.

Сергей Нарышкин баллотировался в Госдуму от «Единой России» по Кингисеппскому одномандатному округу №112 и стал победителем по итогам выборов, набрав, по предварительным данным, 54,73 процента голосов. Как отмечает ТАСС, теперь ЦИК должен направить дополнительные выборы в указанном округе. «Как только у нас будут документы [подтверждающие его назначение], мы должны будем принять это решение», — заявила секретарь ЦИК Майя Гришина.

Нарышкин с декабря 2011 года занимал должность спикера Госдумы. До этого в течение более чем трех лет руководил администрацией президента. В 2004-2007 годах возглавлял аппарат правительства России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code