Путин решил не раздражать россиян новыми налогами до выборов

Путин решил не раздражать россиян новыми налогами до выборов


Никто из чиновников не хочет брать на себя ответственность


Сегодня в 11:11, просмотров: 315

Российские правительство решило отложить налоговую реформу до проведения президентских выборов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию правительственного доклада Владимиру Путину.

Путин решил не раздражать россиян новыми налогами до выборов

фото: Геннадий Черкасов

Источник издания рассказали газете, что чиновники опасаются преобразовывать в жизнь радикальные реформы, так никто из них не знает, попадет ли в состав нового правительства.

При этом министерство финансов якобы предлагает обнулить экспортную пошлину при повышении налога на добычу полезных ископаемых для нефтяников и снизить страховые взносы в обмен на повышение налога на добавленную стоимость (НДС).

Считалось, что налоговый маневр подстегнет бизнес активнее выходить из тени, что, в свою очередь, приведет к росту доходов бюджета в 2019-2020 годах на 450 миллиардов рублей.

При этом реформа может нанести серьезный удар по торговле, так как повышение НДС при падающих доходах населения может привести к непредвиденным последствиям.

Ожидается, что дискуссия о налоговой реформе будет продолжена уже в новом правительстве. При этом будут обсуждаться различные источники пополнения казны, в том числе и за счет населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code