Сохранять структуру президент не захотел

" />

Мар 20

Путин умерил пыл деятелей своего штаба, хотевших особой роли

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 20-03-2018


Сохранять структуру президент не захотел


Вчера в 18:43, просмотров: 6979

Владимир Путин не стал брать тайм-аут после ночи выборов, тем более, что она оказалась не слишком волнительной и напряженной. Первый в новом качестве рабочий день он начал со встречи, которую не успел провести накануне: в Кремль приехали сопредседатели его избирательного штаба — Елена Шмелева, Александр Румянцев и Сергей Когогин.

Путин умерил пыл деятелей своего штаба, хотевших особой роли

фото: kremlin.ru

В воскресенье вечером Путин уже поблагодарил своих доверенных лиц и волонтеров, собравшихся в Гостином дворе, и вот теперь очередь дошла до тех, кто номинально руководил кампанией, давшей президенту рекордные 76,6% голосов.

Впрочем, сами сопредседатели, похоже, искренне уверовали, что сыграли в этой победе какую-то особую и весьма значительную роль. А поэтому должны и дальше оставаться рядом с президентом, чтобы осуществлять независимый контроль и давать рекомендации. «Надо сохранить нашу структуру. Все доверенные лица спрашивают: «Останемся ли мы в строю?» И мы всем им говорим: «Конечно». Это был особый статус, к которому все прислушивались», — заявил г-н Румянцев.

Владимир Путин против продолжения сотрудничества ничего не имел: ведь на воскресном митинге он назвал членами своей команды всех граждан России, в том числе тех, кто голосовал «против». Однако сохранять штаб или трансформировать его в иную структуру с конкретными полномочиями, президенту явно не хотелось.

Совместная работа, по его словам, должна продолжиться, «не будучи формализованной в какой-то конкретной организационно-правовой форме».

«Вы, как и раньше, будете не только выполнять свои задачи, но и при обсуждении вопросов развития страны сможете принимать самое активное участие и формулировать свою позицию», — остудил пыл сопредседателей ВВП.

Путин подчеркнул, что основными направлениями нового президентского срока будут обеспечение темпов роста экономики, придание ей инновационного характера, развитие здравоохранения, образования, науки, промышленности и других отраслей, необходимых для того, чтобы «двигать страну» и повышать благосостояние людей. «Конечно, без вопросов безопасности тоже не обойтись, но главное для нас — это внутренняя повестка дня», — подытожил ВВП.

Оставить комментарий

*

code