Михаил Боярский ради этого приехал из Питера в с" />

Дек 27

Путина выдвинули в президенты в павильоне с самой дешевой арендой

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 27-12-2017


Михаил Боярский ради этого приехал из Питера в свой день рождения


Вчера в 19:03, просмотров: 4646

Во вторник на ВВЦ прошло собрание группы избирателей в поддержку самовыдвижения нынешнего президента в президенты будущие. Организация мероприятия привела многих журналистов в состояние, близкое к шоковому. Никто не приглашал СМИ сюда официально, так что информацию приходилось собирать по крупицам. Оказалось, выдвигать кандидатуру Владимира Путина в президенты решился не самый простой народ – в толпе людей, которые спешили зарегистрироваться членами инициативной группы (а таких – 668) были замечены известные артисты и певцы, общественные деятели, врачи, спортсмены.

Путина выдвинули в президенты в павильоне с самой дешевой арендой

фото: kremlin.ru

Напомним, что 6 декабря Владимир Путин заявил в Нижнем Новгороде, что собирается выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФ на будущих выборах. И добавил, что ему потребуется народная поддержка. В прошлый раз ВВП шёл по «партийной линии», на сей раз он будет самовыдвиженцем, а в этом случае по закону требуется собрать не менее 300 тысяч подписей россиян.

Первой на призыв Путина по официальной версии откликнулась молодёжь. Точнее, Ольга Амельченкова, глава общероссийского движения «Волонтеры Победы», созданного в стране пару лет назад. Она обратилась к Станиславу Говорухину, который в прошлый раз руководил предвыборным штабом Путина – и работа закипела. К делу были привлечены члены Общероссийского народного фронта и «Единой России». 19 декабря прошло заседание оргкомитета инициативной группы и определены 668 человек со всей страны, которые войдут в состав этой самой группы. О дальнейших действиях этой группы было до обидного мало информации.

Сначала в СМИ промелькнуло сообщение, что собрание инициативной группы пройдёт 26 декабря на ВВЦ; здесь же состоится официальная регистрация ее членов. Особую пикантность ситуации придал тот факт, что выдвигать Путина народ должен был в 57-м павильоне ВВЦ, где проходит выставка «Россия — моя история» под патронажем епископа Тихона Шевкунова (ходят упорные слухи,, что именно он является духовником ВВП, хотя сам епископ сей факт официально отрицает). Впрочем, как заявил прессе депутат Госдумы, известный спортсмен и тоже член инициативной группы Александр Карелин, просто аренда этого павильона стоила дешевле всего: около 900 тысяч рублей. «Сработал простой расчёт — взвешенность и арендный платёж повлияли на решение. И условия нормальные, цивилизованные», — заявил Карелин.

Однако как аккредитоваться на мероприятие, было совершенно не ясно. Электронная почта с ником «группа избирателей» передавалась журналистами из рук в руки. На письмо ответили лишь через пару дней, и ответ был странным: «Информация принята».

Потом у вездесущих журналистов откуда-то появится мобильный телефон кого-то из потенциальных организаторов. Позвонив по нему, я выяснила, что «информация принята» и означает одобрение присутствия СМИ…

Процесс регистрации членов группы (для заверении подписи каждого по закону требовалось участие нотариуса) занял три часа. В кабинку для регистрации прессу не пускали, а на выходе далеко не каждый соглашался рассказать о своём поступке в газетах и на ТВ. Мимо меня, например, с ужасом пробежали несколько человек, которые заявляли, что спешат на срочные встречи и должны ответить на срочные звонки.

Те, кто соглашался пообщаться и объяснить свою мотивацию, говорили фактически одно и то же. Член ОНФ Виктор Климов назвал мероприятие «правильной историей»: «Сам по себе формат выдвижения народный, и кандидат – настоящий народный избранник, который вернул стране многое». Ректор Бауманки Анатолий Александров сказал, что на прошлых выборах был доверенным лицом президента и поддерживает его политику: «Всех своих коллег и товарищей я буду призывать за него голосовать. Задача нашей группы – собрать необходимое количество подписей в разных регионах, и это – абсолютно не проблема».

Инициативная группа в поддержку Путина оказалась на редкость звездной – учёные, врачи, актеры, ректоры вузов, общественные деятели, депутаты ГД от разных партий… Среди ее членов были замечены Диана Гурцкая, Иосиф Кобзон, Дмитрий Губерниев, Иосиф Пригожин с женой Валерией, Николай Валуев, Полина Гагарина, Игорь Крутой, Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, известные врачи Леонид Рошаль и Лео Бокерия, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Михаил Боярский в традиционной чёрной шляпе приехал зарегистрироваться в качестве члена группы из Санкт-Петербурга в свой день рождения.

Каждый присутствующий, к слову, мог совершенно бесплатно посмотреть фильм Оливера Стоуна «Путин» и посетить выставку епископа с экскурсоводом.

На собрании в поддержку ВВП выступали военные, спортсмены, врачи, артисты, музыканты. Говорили о том, насколько лучше стало жить; какое президент уделяет внимание медицине, спорту, искусству, обороне.

«Я люблю свою землю, ее леса, горы, поля и реки. Лица людей. Музыку. Нашу литературу. Нашу Медицину. Поверьте, Владимир Владимирович сделал много. Я поднимаю за него вот этот документ. Кто за – поднимите руки!» — обратился к залу известный актёр Юрий Соломин. И все подняли руки. А потом единогласно проголосовали за самовыдвижение президента в президенты. Стоя.

Дело за малым. Зарегистрировать группу в ЦИК и собрать триста тысяч подписей в регионах страны.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Оставить комментарий

*

code