Путину показали новейшее оружие: президента заинтересовал электрошокер

Путину показали новейшее оружие: президента заинтересовал электрошокер


Устройство способно поразить человека током на расстоянии до шести метров


вчера в 19:43, просмотров: 1789

Владимиру Путину перед заседанием коллегии МВД в четверг, 28 февраля, продемонстрировали оружейные новинки. Особенно президенту понравился пятизарядный пистолет-электрошокер. Это оружие способно поразить человека электрическим током на расстоянии до шести метров. При этом, как заявляют разработчики, он не наносит тяжелых травм.

Путину показали новейшее оружие: президента заинтересовал электрошокер

Против кого конкретно такой пистолет может быть применен, старались не говорить. Однако из общего тона коллегии стало ясно: под удар ручного электрошокера могут попасть лидеры несанкционированных митингов и выступлений.

При этом некоторые силовики отмечают: если это оружие будет принято на вооружение сил правопорядка, это мгновенно упростит ряд задач для полиции.

— Я не знаю точных характеристик этого пистолета, но могу сказать одно: это мечта для полиции! — делится впечатлениями ветеран внутренних войск МВД Антон Белоцкий. — С его помощью можно безболезненно нейтрализовать, например, главарей беспорядков. У нас как было раньше? Мы были вынуждены применять хитрости с «черепахой» (особый строй полиции с применением щитов. — М.К.) и силой обезвреживать зачинщиков беспорядков. Ну а теперь все просто — прицелился, выстрелил и обезвредил. Без травм и паники.

Пятизарядный пистолет-электрошокер может поступить на вооружение российской полиции и Росгвардии в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code